Browsing Ingeniería en Industrias Alimentarias by Title
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Evaluacion de la capacidad antioxidante total y contenido de polifenoles totales del Phaseolus vulgaris “Frijol”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-05)En el presente estudio se planteó como Objetivo la determinación de la capacidad antioxidante y del contenido de fenoles totales de frijoles comerciales. En Materiales y Métodos se evaluaron 12 frijoles (Rojo arriñonado, ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un yogur endulzado con Stevia Rebaudiana Y Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-01-20)Objetivo: evaluar el efecto en la capacidad antioxidante la adición del Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante y de la Stevia Rebaudiana como edulcorante en la elaboración de yogur. En Metodología se preparó ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante total de las harinas de trigo comercializadas en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-21)En el presente estudio el objetivo fue evaluar y comparar la capacidad antioxidante de harinas de trigo comercializadas en el Perú. Los materiales ymétodos en forma resumida se emplearon 13 muestras de harinas de trigo, ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-05)Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú. Metodología: Se emplearon ajíes molidos refinados previamente liofilizados de 5 ... -
Evaluación de la concentración óptima de desinfectantes para el control de microorganismos en el proceso de producción de esparragos (Asparagus officinalis L.) en la empresa Agroinper Foods S.A.C, – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-14)Objetivos: El objetivo de la investigación fue la evaluación de tres agentes desinfectantes a tres concentraciones diferentes empleados durante el proceso productivo del espárrago (cloro, ácido peracético y dióxido de ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de leche entera en el hato lechero de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo Evaluar las características Fisicoquímicas y microbiológicas que determinan la calidad en leche fresca el hato lechero de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2016. Métodos. Las muestras de leche ... -
Evaluación de leche enriquecida con guanabana (Annona muricata) y extracto de kiwicha (Amaranthus caudatus) mediante Rate-All-That-Apply (RATA)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-04)El presente estudio sostuvo como Objetivo Desarrollar y evaluar sensorialmente mediante el método Rate-All-That- Apply (RATA) una bebida láctea elaborada con leche, extracto de kiwicha y guanábana. El Método aplicado fue ... -
Evaluación del sistema de gestión HACCP para el proceso de pimiento morrón en conserva en la empresa Danper Trujillo S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: La presente investigación busca evaluar el Sistema de Gestión HACCP para el proceso de elaboración de pimiento morrón en conserva en Danper Trujillo S.A.C. Metodología: Se realizó en base al diseño no experimental ... -
Extracción asistida por ultrasonido de betalaínas en la cáscara morada y amarilla de la Opuntia ficus indica “tuna”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Determinar el aumento de contenido de betalaínas empleando extracción asistida por ultrasonido en la cáscara morada y amarilla de la tuna. En Metodología las muestras se les realizó análisis fisicoquímico ... -
Factores socio culturales que influyen en el medio ambiente del distrito de la caleta de carquín 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La investigación realizada ha demostrado que existen factores socioculturales que influyen en el ambiente del distrito de la Caleta de Carquín generando que este ambiente influya en la salud de los pobladores, sobre todo ... -
Formulacion de una compota a base de ipomea batatas l. “camote” y daucus carota “zanahoria” para su determinacion de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-26)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la formulación de una compota a base de la mezcla de Ipomea batatas L. “camote” y Daucus carota “zanahoria” en su aceptabilidad sensorial para la determinación ... -
Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-27)Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales ... -
Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-11)Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, ... -
Formulación de una galleta nutritiva con sustitucion parcial de harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemìnico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-19)Objetivo: Formular y evaluar una galleta nutritiva con sustitución parcial de la harina trigo (Triticum aestivum) por harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemínico (harina de sangre ... -
Gestión de la calidad en la producción de bebidas gasificadas de Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. - Planta Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El presente Informe de Experiencia Profesional detalla y explica las actividades que desarrollé durante el ejercicio laboral como Inspector de Sostenibilidad y como Coordinador de Sostenibilidad, incidiendo con mayor ... -
Gestión del sistema haccp para asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa twf s.a. – Supe –Barranca-2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tiene por Objetivo Desarrollar la gestión del sistema HACCP para Asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa TWF S.A. – Supe – Barranca. Materiales y Métodos. Se realizó la ... -
Implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional para la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S.A. Barranca, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)Objetivo determinar la influencia de la implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional en la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S .A. sucursal Perú, ... -
Implementacion del sistema de gestion de calidad (ISO 9001- 2015) en una empresa pyme de elaboracion de queso fresco Cañete - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-13)Objetivos: El objetivo del presente proyecto de investigación es la implementación de un sistema de Gestión de calidad en la empresa JEAL SAC, según la norma ISO 9001:2015, para lograr una mejora de sus servicios, para ... -
Implementación de BPM en la producción de leche fresca en una Planta de Acopio en San Vicente de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-24)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las Buenas prácticas de Manufactura en los centros de acopio para la manipulación de la leche para los centros de acopio en la empresa EGAMILK – ... -
Implementación de la estrategia blended marketing para el posicionamiento del Restaurante Khuchi Fino, San Antonio de Chaclla, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-22)El propósito de este estudio fue posicionar al restaurante Khuchi Fino ubicado en San Antonio de Chaclla, mediante la implementación de la estrategia Blended Marketing. Se llevó a cabo un estudio descriptivo-correlacional ...