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Determinación del nivel de aceptabilidad de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en caldo de verduras chinas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ... -
Determinación del nivel de aceptabilidad de hamburguesas a partir de surimi de tilapia (Oreochromis aureus) 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-09)La elaboración de este producto se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, específicamente en el Laboratorio de Ingeniería Pesquera, situado en el distrito de Huacho, provincia ... -
Determinación del nivel de aceptabilidad de la conserva de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en salsa de tarwi (Lupinus mutabilis) en envase de media libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-19)El objetivo principal de la investigación es determinar el nivel de aceptabilidad de la conserva concha de abanico (Argopecten purpuratus) en salsa de tarwi (Lupinus mutabilis). Se realizó 2 tipos de presentaciones de ... -
Diseño y armado de un prototipo de red agallera bajo parametros de selectividad para la pesca de pejerrey (Odontesthes regia regia) en el distrito de Carquín- 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-28)La presente investigación tuvo como objetivo: diseñar y armar un prototipo de red agallera bajo parámetros de selectividad para la pesca de pejerrey (Odontesthes regia regia) en el distrito de Carquín. Método: Investigación ... -
Eclosión de ovas de cangrejo violáceo (platyxanthus orbigny) bajo condiciones de laboratorio, fecundada en su ambiente natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el litoral peruano existen diferentes bancos naturales de invertebrados marinos bentónicos, algunos de los cuales vienen siendo objeto de una sobre explotación, que en algunos casos como el cangrejo violáceo llegan a ... -
Efecto de la inclusión de dos dietas comerciales (puritilapia 28 y aquatech tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica gamitana (colossoma macropomun) en el distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La inclusión de dos dietas comerciales (Puritilapia 28 y Aquatech Tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica Gamitana (Co/ossoma macropomum). La población experimental fue de 30 especies, que fueron distribuidos ... -
Efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-18)La investigación tuvo por Objetivo, Determinar el efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023, la Metodología es de diseño experimental y de nivel ... -
Elaboración de alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus) para la evaluación de sus parámetros bromatológicos en Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus). Para analizar sus parámetros bromatológicos, se aplicó una tecnología de elaboración ... -
Elaboración de conserva de raya (Myliobatis peruvianus) guisada tipo seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-19)El proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar una conserva de raya (Myliobatis Peruvians) en guiso tipo Seco, se aplicó una metodología de tipo no experimental, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, para ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Elaboración de conservas a partir de anchoveta (engraulis ringens) ahumada con frijoles canario
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar nuevas tecnologías para el procesamiento de productos no tradicionales, teniendo como materia .prima base la anchoveta ahumada y adicionando frijol canario ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con espárragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna (Olea europaea l.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, elaborar conservas de anchoveta tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna. Para la elaboración de la conserva se aplicó la metodología ... -
Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra -
Elaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue ... -
Elaboración de ensilado de residuos de pescado para el levante de tilapia gris (oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación es un aporte como alternativa en la alimentación de Tilapia Gris (Oreochromis niloticus), en etapa de levante; usando residuos de pescado, aplicando la técnica de ensilado biológico. Para la ... -
Elaboración de la salchicha de huacho enriquecida con surimi (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Para la investigación se elaboró salchicha de Huacho, empleando una formulación típica de la ciudad de Huacho adicionando un 1 O % de surimi de anchoveta y se procedió a su almacenamiento a 5 ±1 oc y a 20 ±3 oc (temperatura ... -
Elaboración de marinado de anchoveta (engraulis ringens) almacenado al medio ambiente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y beneficios para salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a ... -
Elaboración de pasta de pescado a partir de los residuos en una planta de conservas y su aceptabilidad, Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-13)En la presente investigación tuvo como Objetivo, elaborar una pasta de pescado a partir de los residuos en una planta de conservas para su aceptabilidad, se empleó como Materiales y métodos, tipo de investigación es de ... -
Elaboración de productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) conservados en frio
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-24)El objetivo del presente estudio fue elaborar productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), conservados en frío, considerandola gran importancia que tiene la producción de este tipo de alimentos ...