Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Title
Now showing items 7-26 of 76
-
Biodiversidad ictica de la Zona Rocosa de Tauca – Huacho 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-08)El trabajo de investigación se realizó en la zona rocosa de Tauca, del distrito de Huacho, Provincia de Huaura de la región Lima Provincias en el año 2019; siendo su objetivo determinar la biodiversidad íctica en la ... -
Buenas prácticas de comercialización y programa de higiene y saneamiento en la venta de recursos hidrobiológicos en la Asociación de comerciantes marinos de la calle Sáenz Peña, Barranca – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-12)Objetivo: Recomendar las buenas prácticas de comercialización y un programa de Higiene y Saneamiento en la venta de recursos hidrobiológicos en la Asociación de comerciantes marinos de la calle Sáenz Peña, Barranca – 2023. ... -
Calibración y diagnóstico del funcionamiento de las ecosondas comerciales Simrad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-15)El objetivo de la investigación fue determinar si se puede calibrar y diagnosticar el funcionamiento de los ecosondas comerciales Simrad; se utilizó la metodología descrita por ICES y Simrad para las ecosondas científicas ... -
Calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta de Pucusana 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-15)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta Pucusana durante el verano 2023; se utilizó el método analítico ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-11-30)La presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de recursos hidrobiológicos en el Mercado Municipal de Abastos Chancay, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-03)Este estudio tuvo lugar en el Mercado Municipal de Abastos de Chancay, enfocándose específicamente en la sección dedicada a la venta de productos hidrobiológicos. El objetivo principal fue evaluar la calidad de los servicios ... -
Capacidades del asistente técnico para el cumplimiento de metas físicas y presupuestales en la ejecución del proyecto mejoramiento de las capacidades técnico productivas de recursos acuícolas amazónica en la zonal de Kiteni - Distrito de Echarati. La convención - Cuzco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente tesis se desarrolló en el área de influencia del proyecto "Mejoramiento de Capacidades Técnico Productivas de Recursos Acuícolas Amazónicas en la Zonal de Kiteni" - distrito de Echarati - La Convención - Cusco. ... -
Conciencia ambiental y su relación con el manejo de residuos hidrobiológicos en piscigranjas del Centro Poblado de Picoy, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-05)La investigación tuvo por Objetivo, Establecer la relación que presenta la conciencia ambiental con el manejo de residuos hidrobiológicos en piscigranjas del centro poblado de PICOY, 2023. La Metodología es de diseño no ... -
Condiciones técnicas y resultados de adaptación en la crianza experimental de los peces paco ( piaractus brachypomus) y gamitana (colossoma macropomun) en el centro acuícola don cuñao distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Los objetivos planteados para la presente investigación fueron: Conocer las condiciones técnicas y los resultados de adaptación en la crianza experimental de Paco y Gamitana. Determinar cómo influyen las características ... -
El consumo de pescado y su beneficio nutricional en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra en el Distrito de Carquin – Provincia de Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-25)La investigación se realizó en las instalaciones del colegio José Olaya Balandra con el Objetivo principal de recopilar información sobre las costumbres alimentarias del consumo de pescado en los estudiantes del nivel ... -
Contaminación biologica costera de la bahia de Carquin y su incidencia en la pesca artesanal
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-25)En la presente investigación se plantea determinar la relación que existe entre la contaminación biológica de las aguas costeras en la bahía de Carquín y su incidencia en la pesca artesanal, para lo cual se analizaron ... -
Curado de palometa (mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-03)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar el proceso del curado de palometa (Mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío. El flujo que establecimos es el siguiente: ... -
El Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La investigación es descriptiva, la que tiene como objetivo General determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú; los objetivos específicos son determinar la relación ... -
Densidad de carga en cultivo de juveniles del Oreochromis niloticus en sistema de recirculación de agua en la Region Lima – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-01)La presente investigación fue llevada a cabo en el Laboratorio Larval de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Con el objetivo de determinar la densidad de carga más ... -
Determinación de la contaminación con Helicobacter pylori del tollo común (Mustelus whitneyi) comercializado en el Puerto de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivo: El estudio permitió determinar la contaminación por Helicobacter pylori en el Tollo común (Mustelus whitneyi) comercializada en el puerto de Huacho en julio del año 2021. Métodos: Diseño no experimental descriptivo ... -
“Determinación de la frecuencia óptima de alimento para la Reversión química del sexo en Tilapia Roja (Oreochromis sp)”,
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)Objetivo: Determinar la frecuencia óptima de alimento para la reversión química del sexo en tilapia roja (Oreochromis sp). Metodología: La investigación fue de tipo aplicada; utilizando el método experimental, con un ... -
“Determinación de los puntos críticos de control en la elaboración de sopas concentradas de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa Aggroindustrias Supe S.A.C.”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)Para poder obtener resultados satisfactorios hubo necesidad de sensibilizar al personal obrero, administrativo y directivo de la Empresa; es decir, a todo el personal que labora en planta, en oficinas, en guardianías y ... -
Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto -
Determinación del nivel de aceptabilidad de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en caldo de verduras chinas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ...