Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Title
Now showing items 47-66 of 79
-
Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano -
Estudio comparativo técnico financiero de crianza de tilapias en el cultivo de arroz en el distrito de morales, provincia tarapoto, región de san martin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo establecer la comparación técnico económico del cultivo de tilapias con cultivo de arroz, bajo las mismas condiciones de espacio y clima. Se empleó como metodología la descripción ... -
Estudio de la correlación entre la deshidratación y la composición química de las conchas de abanico (argopecten purpuratus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de tecnología pesquera de la UNJFSC. Objetivo. Determinar la correlación de la deshidratación sobre la composición química en las conchas de abanico. ... -
Estudio situacional de la pesca artesanal en la caleta de puerto chico - barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se presentan los resultados de la investigación realizada a la actividad pesquera de la Caleta de Puerto Chico ubicada en la provincia de Barranca, Departamento de Lima. En ella, se tienen en cuenta los principales componentes ... -
Evaluación de dos dietas alimenticias elaboradas con desperdicios de cocina de pescado mas torta de soya, harina de pescado y alimento balanceado en el pre levante de tilapia (oreochromis niloticus) en palpa, huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Es importante buscar alternativas que permitan incorporar subproductos animales en la alimentación de otras especies, con la finalidad de obtener resultados similares o mejores a los obtenidos con materias primas ... -
Evaluación de la calidad de agua del efluente principal de la laguna la encantada, para su utilización en Acuicultura – Barrio Pampa de Animas, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura Región Lima 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-24)La presente tesis de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad del agua del efluente principal de la laguna La Encantada, en sus parámetros físicos, químicos y biológicos, con fines acuícolas. Se establecieron ... -
Evaluación de la calidad del agua de lagunas y propuestas para su uso en acuicultura – Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de Ancash 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad del agua de lagunas para plantear su utilización en Acuicultura- Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de ... -
Evaluación de la crianza de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y posibilidad de producción de conservas en la comunidad Conchucos - Pallasca 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-26)Objetivo: Conocer si la evaluación de la crianza de trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) se relaciona con la posibilidad de producción de conservas en la Comunidad de Conchucos Pallasca – 2023. Metodología: El método ... -
Evaluación de tres hormonas sintéticas para la reversión del sexo de alevines de tilapia rojas ( oreochromis sp)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reversión sexual permite alevinos mono sexo de tilapias. La hormona más utilizada es la 17 alfa metil testosterona cuya venta es restringida en nuestro País y es dificultosa su adquisición, sin embargo en nuestro mercado ... -
Evaluación Física - Organoléptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto - Barranca - Lima 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-30)El objetivo de la presente investigación fue conocer los resultados de la condición física organoléptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto-Barranca-Lima 2019, a fin de que el consumidor final, ... -
Evaluación sensorial de la hamburguesa de lorna (sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio denominado "Evaluación Sensorial de la Hamburguesa de lorna (Sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado" se realizó con la participación de jueces no entrenados (59 jueces) aplicando ... -
Factor de condición e isometría y su incidencia en la depredación de la lorna (Callaus deliciosa), Puerto Supe - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)La presente investigación se realizó en la Zona de Puerto Supe, Distrito de Supe Puerto, Provincia de Barranca, Departamento de Lima en el año 2023, durante los meses de setiembre y octubre cuyo objetivo es determinar como ... -
Fuentes de la contaminación marina de la bahía del Puerto de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-10)La investigación se realizó en el puerto de Huacho, es de tipo básica descriptiva, cualitativa y transversal, su objetivo general fue identificar las fuentes de la contaminación marina de la bahía de puerto Huacho, para ... -
Identificación de enfermedades y tratamientos, de la tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraiso de Yeni – Barrio de Luriama, Distrito de Santa Maria, Provincia de Huaura, Región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-05)Objetivo. Efectuar la identificación y tratamiento de enfermedades para el desarrollo saludable de la Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en la Piscigranja El Paraíso de Yeni. Método. La investigación por su tipo, ... -
Incremento del nivel de acidez (ácido oleico) en la producción de harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Huacho. Objetivo. Determinar el incremento del nivel de acidez (ácido oleico) durante las operaciones de la producción de harina de pescado integral. ... -
Incubacion de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua en la piscigranja la cabaña - huancayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la presente investigación titulado Incubación de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua a 11°C y 15°C, se realizó en las instalaciones de la Psicigranja ... -
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (En Ácido Oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (en ácido oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-11-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
Influencia del fotoperiodo desarrollo embrionario del camarón de río Cryphiops caementarius (Molina 1782); en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-02-19)Conocer la influencia del fotoperiodo artificial en el desarrollo embrionario del Cryphiops caementarius (Molina 1782), en condiciones de laboratorio. Metodología: lugar de ejecución del estudio Laboratorio larval del ... -
Índices biométricos y sus efectos en los ácidos grasos (EPA, DHA) del aceite de anchoveta (Engraulis ringens) Carquin 2022 - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-06)El propósito del estudio fue conocer la relación entre índices biométricos y sus efectos en los niveles de EPA y DHA en el aceite de anchoveta (Engraulis ringens). Mediante un diseño cuantitativo, correlacional y aplicado, ...