Browsing by Title
Now showing items 5225-5244 of 10727
-
Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-27)Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales ... -
Formulación de una bebida funcional a base de Beta vulgaris L. Y Equisetum arvense L. para su evaluación de la capacidad antioxidante y polifenoles totales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo. Realizar la formulación de una bebida funcional a base de Beta vulgaris L. y Equisetum arvense L. para su evaluación de la capacidad antioxidante y polifenoles totales. Materiales y Métodos. Para la preparación ... -
Formulación de una bebida funcional a partir de extracto de equisetum arvense “Cola de caballo” y Zea mays l. “Maíz morado” edulcorado con Stevia rebaudiana bertoni “Estevia”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para formular una bebida funcional a partir de extracto de Equisetum arvense “cola de caballo” y Zea mays L. “maíz ... -
Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-11)Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, ... -
Formulación de una galleta nutritiva con sustitucion parcial de harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemìnico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-19)Objetivo: Formular y evaluar una galleta nutritiva con sustitución parcial de la harina trigo (Triticum aestivum) por harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemínico (harina de sangre ... -
Formulación optima de un material de construcción alternativo para el revestimiento de paredes mediante el uso de la piedra caliza
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La formulación de un producto óptimo para su utilización en el acabado de paredes a partir de la caliza, evidentemente implica también los procesos y operaciones unitarios necesarios. Para tal efecto se utilizaron muestras ... -
Formulación y aporte nutricional de masa de pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-13)Objetivos: Identificar la mejor formulación y estimar el aporte nutricional de una masa de pizza preparada con harina de quinua y garbanzo. Muestra: Estuvo integrada por 32 estudiantes inscritos en el I y II Ciclo de la ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad del yogurt enriquecido con sangre de pollo para madres gestantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La anemia ferropénica es un problema de salud que afecta con mayor prevalencia a las madres gestantes, es por ello, que se ha elaborado un producto accesible, a bajo costo y de alto valor nutricional como es el yogurt ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad sensorial de pan enriquecido con harina de algarroba (Prosopis pallida), Huacho - 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue formular y elaborar un pan de buena aceptabilidad sensorial, enriquecido con harina de algarroba en dos concentraciones, así: Pan A= 15% y Pan B = 25%, se elaboró también un pan integral ... -
Formulación, evaluación y aporte nutricional de pastas alimenticias fortificados con proteína foliar de alfalfa (Medicago sativa)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El objetivo de la investigación fue formular y elaborar pastas alimenticias fortificado con proteína foliar de alfalfa de alto aporte nutricional. Metodología: Se aplicó un Diseño experimental de mezclas, utilizando diversas ... -
El foro virtual como estrategia para desarrollar la competencia escribe diversos tipos de textos en su lengua materna del área de comunicación en estudiantes de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-02)Se efectuó el estudio con el propósito de verificar el vínculo entre los foros virtuales y una de las competencias comunicativas de los colegiales en una escuela pública; por tal razón, se dispuso la variable 1: Foros ... -
El fortalecimiento de valores como herramienta didactica y su influencia en el rendimiento academico en los alumnos del 1ero de secundaria de la I.E.T.I. Pedro E. Paulet Moztajo - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-17)En mi presente trabajo de investigación titulada: El fortalecimiento de valores como herramienta didáctica y su influencia en el rendimiento académico en los alumnos del 1ero de secundaria de la I.E.T.I. Pedro E. Paulet ... -
Fortalecimiento de valores en el rendimiento escolar en el área de comunicación en los alumnos de 4to de secundaria de la I.E.T. I. Pedro Paulet Moztajo – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-03-13)Este compromiso se realizó con el designio de saber el rango de intervención de que tiene el fortalecimiento de valores en el rendimiento escolar en el C.E.T.I. Pedro E: Paulet M. de Huacho, el fortalecimiento de los valores ... -
Fortalecimiento del sistema de contrataciones del estado para prevenir la corrupción, Región Lima-2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: El propósito de estudio se orientó a: “Determinar si el fortalecimiento de la gestión pública en el Sistema de Contrataciones y Adquisiciones del Estado ha contribuido a lograr una eficaz prevención contra la ... -
Las fotografias y su influencia en el aprendizaje visual del área de personal social en los estudiantes del 5to grado de primaria de la I.E. N° 72759 Segundo Mororcco Laconi-Puno
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-03-12)El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación primaria y problemas de aprendizaje - FE- UNJFSC. La metodología que se empleó ... -
Fórmulas para estimar la tasa de filtración glomerular en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, Hospital Chancay 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-27)Objetivo: determinar la concordancia entre las fórmulas ckd-epi 2021, mdrd4 y cockcroft-gault para estimar la tasa de filtración glomerular en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el año 2022. materiales y métodos: ... -
Fraccionamiento tributario y su influencia en la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar como el fraccionamiento tributario influye en recaudación tributaria en Municipalidad Provincial de Huaura 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 80 individuos entre: autoridades, funcionarios, ... -
Fragilidad y funcionalidad en el adulto mayor atendido en consultorio de geriatría en el Hospital Regional de Huacho, 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-05)En esta tesis se propuso investigar la relación entre funcionalidad y fragilidad en los adultos mayores atendidos en el consultorio de geriatría del Hospital Regional de Huacho en el año 2024. La metodología es observacional, ... -
Frecuencia de anemia en pacientes atendidos en el consultorio de reumatología del Hospital Regional de Huacho 2019.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-31)La Artritis Reumatoide es una artritis autoinmune que se caracteriza por la inflamación que afecta a múltiples articulaciones, con un patrónn simetrico y que afecta tanto a mujeres como a hombres. La anemia es la condición ... -
Frustración de los padres de familia y su inestabilidad emocional en estudiantes del 6to grado de Primaria de la Institución Educativa “José Olaya Balandra” – Pucallpa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-07)Objetivo: es un deber de estudios para alcanzar la licencia en Enseñanza Primaria y Dificultades de Aprendizajes en la UNJFSC. La técnica usada se localiza en el interior del estudio elemental es de tipo Básico, y condición ...