Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”

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dc.contributor.advisor Obispo Gavino, Elfer Orlando
dc.contributor.author Atauje Avila, Johana Elizabeth
dc.date.accessioned 2020-12-09T23:09:10Z
dc.date.available 2020-12-09T23:09:10Z
dc.date.issued 2020-10-27
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4174
dc.description.abstract Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales fueron: Determinación de la relación óptima linaza: agua, determinación de la relación óptima de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la formulación de un helado elaborado a partir de Linum usitatissimum “linaza”, determinación de la relación óptima de goma de tara, pectina y goma xantana en la formulación de un helado elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza” Resultados: La mejor relación óptima linaza: agua fue de (1:14w/v), los mejores porcentajes de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la elaboración de helado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”, fueron 57.90%, 20.% y 13.60% respectivamente, los porcentajes adecuados de los estabilizantes fueron goma de tara 0.159%, pectina 0.1% y Goma xantana 0.03%. El helado con mayor aceptación obtenido reporto la siguiente composición proximal porcentual: 52.44 % de humedad, 21.50 % de azúcares totales, 7.48 de fibra, grasa 1.90%, proteína 15.08%, cenizas 1.6%, azúcares reductores 9.52%, 0,68 % de acidez expresado en láctico, 6.4 de pH; con un overrum de 82.3%±0.63. Conclusiones: se logró diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a parir de extracto de Linum usitatissimum “linaza” es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Helado es_PE
dc.subject Fibra soluble es_PE
dc.subject Hipocalórico es_PE
dc.title Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambiental es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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