Periodo de capacitación y calidad sanitaria de restaurantes y servicios afines en el centro poblado Márquez – Callao, 2020

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dc.contributor.advisor Llañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.contributor.author Navarro Tello, Juan Pablo
dc.date.accessioned 2020-12-04T05:00:07Z
dc.date.available 2020-12-04T05:00:07Z
dc.date.issued 2020-11-20
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4165
dc.description.abstract La presente tesis plantea como objetivo: determinar si existe una correlación entre el periodo de capacitación a los manipuladores de alimentos y la calidad sanitaria de los alimentos expedidos en restaurantes y servicios afines del Centro Poblado Márquez del Callao en el año 2020. Materiales y métodos: se analizaron datos obtenidos de una población y muestra poblacional de 15 restaurantes y servicios afines de dicha localidad, realizándose la prueba de las hipótesis a través del estadístico chi-cuadrado. Resultados: Del análisis estadístico inferencial se obtuvo un p-valor=0,033 al analizar la correlación entre la variable periodo de capacitación y la dimensión evaluación sanitaria de la variable calidad sanitaria, también un p-valor=0,029 en relación a la variable periodo de capacitación y la dimensión criterios microbiológicos de la variable calidad sanitaria. También se halló que ante la aplicación de un periodo de capacitación de tres meses se encontró una mayor reducción de riesgo en la calidad sanitaria pues, de los restaurantes con tal periodo de capacitaciones el 100% obtuvo una evaluación aceptable en la evaluación final, mientras que los restaurantes con un periodo de seis meses entre capacitaciones alcanzaron solamente un 57,14% de aceptables. Conclusiones: El estudio concluye con la demostración de ambas hipótesis específicas y la hipótesis general, demostrándose una correlación entre las variables periodo de capacitación a los manipuladores de alimentos y la calidad sanitaria de los alimentos es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Periodo de capacitación es_PE
dc.subject Manipuladores de alimentos es_PE
dc.subject Evaluación sanitaria es_PE
dc.subject Criterios microbiológicos es_PE
dc.subject Calidad sanitaria es_PE
dc.subject Restaurantes es_PE
dc.subject Servicios afines es_PE
dc.title Periodo de capacitación y calidad sanitaria de restaurantes y servicios afines en el centro poblado Márquez – Callao, 2020 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Ciencias de los Alimentos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ciencias de los Alimentos es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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