Variación del estado nutricional durante el tratamiento en beneficiarios del programa de alimentación nutricional al paciente con tuberculosis y familia del hospital de Barranca 2011-2014

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dc.contributor.advisor Llañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.contributor.author Nizama Nizama, Nelson Giovane
dc.date.accessioned 2019-05-07T21:33:04Z
dc.date.available 2019-05-07T21:33:04Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2709
dc.description.abstract Objetivos. Determinar la variación del estado nutricional durante el tratamiento de beneficiarios del programa de alimentación nutricional al paciente con tuberculosis y familia (PANTBC) del hospital de Barranca 2011-2014. Materiales y métodos. Se analizaron las mediciones del IMC de las historias clínicas de beneficiarios adultos (59) y adultos mayores (10) realizadas al inicio, segundo y sexto mes de tratamiento. Los resultados se sometieron a prueba de hipótesis mediante la prueba de rangos con signos de Wilcoxon a fin de evaluar la evolución del estado nutricional por el consumo de alimentos que componen la canasta PANTBC. Resultados: Las canastas que fueron proporcionadas a los beneficiarios del programa PANTBC del Hospital de Barranca desde el 2011 hasta el 2014 no cumplieron con las características reglamentadas para los pacientes según CENAN del año 1996. En el adulto aumentó la condición de sobrepeso y obesidad. Los resultados mostraron que el 32,2% de los beneficiarios adultos que iniciaron con peso normal terminaron con sobrepeso, mientras que en los beneficiarios adultos mayores el 30% de los que iniciaron con delgadez terminaron con peso normal y el 30 % de los que iniciaron con peso normal terminaron con sobrepeso. Conclusiones. La prueba de rangos con signos de Wilcoxon demostró asociación entre el consumo de la ración alimentaria con la canasta PANTBC, y la recuperación nutricional de adultos en general con tuberculosis dentro del programa PANTBC. En los adultos fue significativa al mes de tratamiento (p= 0,005) y más significativa después de los 06 meses de tratamiento (p= 0,000), y de manera similar en el adulto mayor, significativa al mes de tratamiento (p= 0,019) y más significativa después de los 06 meses de tratamiento (p= 0,001) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject PANTBC es_PE
dc.subject TBC es_PE
dc.subject Familia es_PE
dc.title Variación del estado nutricional durante el tratamiento en beneficiarios del programa de alimentación nutricional al paciente con tuberculosis y familia del hospital de Barranca 2011-2014 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Ciencias de los Alimentos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ciencias de los Alimentos es_PE
dc.subject.ocde Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Product science::Food science es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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