Cultivo experimental del paiche (Arapaima gigas) en ambiente controlado del laboratorio costero IMARPE – Huacho

Show simple item record

dc.contributor.advisor Romero Camarena, Héctor
dc.contributor.author Gonzales Molina, Luis Anibal
dc.date.accessioned 2019-04-30T16:36:24Z
dc.date.available 2019-04-30T16:36:24Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2659
dc.description.abstract La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio costero Imarpe Huacho. El objetivo fue Determinar la influencia del ambiente controlado en el cultivo del paiche (Arapaima gigas) del laboratorio costero Imarpe – Huacho. Usando método indirecto de un invernadero, con el fin de obtener temperaturas mayores a 21 ± 0,8 °C y asegurar el cultivo y crecimiento de los especímenes sin inconveniente. Se utilizaron 40 juveniles de paiche (Arapaima gigas), para su tratamiento con alimento balanceado y homogenizado (pescado – balanceado) en el invernadero, con el fin de obtener información importante y asegurar que la temperatura sea alta para el cultivo y su buen crecimiento. Los paiches fueron recepcionados en un estanque dentro del invernadero, donde permanecieron por una hora hasta llegar a la misma temperatura del medio de cultivo. Posteriormente fueron distribuido en dos estanques por partes iguales aleatoriamente en número de 20 peces por estanque. La fase experimental duro 180 días, durante la cual se realizó las colecciones diarias de parámetros físico químicos. Se determinó que la temperatura del invernadero ha tenido como promedio 29,86°C a 32,62°C manteniendo temperatura del agua en promedios de 28,85 °C y al finalizar en 25,32 °C influyendo el cultivo experimental del Paiche en laboratorio costero Imarpe – Huacho, siendo óptimas para su cultivo y crecimiento, el desarrollo para los que consumieron alimento homogenizado (pescado – balanceado) fue de 54.5cm, los que consumieron sólo alimento balanceado su Longitud media fue de 40.5cm, pudiendo observar mejor crecimiento con el primer suministro de alimento preparado en Imarpe, el Oxígeno en el mes de enero se obtuvo la medición más baja siendo ésta de 4.42mg/l observando que no afecta de ninguna manera ya que estas especies respiran aire atmosférico es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Arapaima Gigas es_PE
dc.subject Cultivo es_PE
dc.subject Laboratorio es_PE
dc.subject Invernadero es_PE
dc.title Cultivo experimental del paiche (Arapaima gigas) en ambiente controlado del laboratorio costero IMARPE – Huacho es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Ecología y Gestión Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ecología y Gestión Ambiental es_PE
dc.subject.ocde Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Other technology::Environmental engineering es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics