Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lucuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad

Show simple item record

dc.contributor.advisor Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author Capcha Trinidad, Lucero Stefany
dc.contributor.author Navarro Gamarra, Joselyn
dc.date.accessioned 2019-04-12T20:39:09Z
dc.date.available 2019-04-12T20:39:09Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2547
dc.description.abstract Objetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces pecanas, lúcuma e insumos complementarios, que cumplan requisitos y certificado de proveedores. Para evaluar aceptabilidad, panel de 20 madres de familia de centros comunales. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Métodos: Estudio descriptivo analítico y comparativo. Elaboración de cuatro (03) productos: Kinuez-1, Kinuez-2, Kinuez-3, Kinuez-4. Análisis físico –organoléptico, químico y microbiológicos, conforme al Protocolo de Análisis, métodos oficiales de análisis de la AOAC y el CODEX. Resultados: Suplemento alimenticio Kinuez-4”, preparado con 45% de harina de kiwicha, 45% de nuez, 15% de lúcuma, 10% de leche y 15% de sacarosa, presenta el mayor valor promedio en el sabor con una aceptación del 60% de “le agrada mucho” y 40% con la calificación de “Le agrada”, no existiendo diferencias significativas en el olor y aroma de los productos formulados. Aporta 3,14 ± 0,273g% de proteínas y7,80 ± 0,341g% de carbohidratos, proteínas son de alto valor biológico con un buen balance de aminoácidos cuya digestibilidad por pepsina es de 94,27%, y alto contenido de antioxidantes (0,56 ± 0,024 mmol/100 g). asimismo, posee 3,26 g % de ácidos grasos poliinsaturados, correspondiendo 0,49 g a los omegas 3 (15,12%) y 1,67g a los omegas 6 (51,23%), que cubre el requerimiento de ácidos grasos omegas. Conclusiones: El suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Carya illinoinensis) y lúcuma (Lucuma obovata HBK), cumple con los requisitos de aptitud para su consumo, conforme a los Criterios Microbiológicos de Calidad Sanitaria e Inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano. 2008- DIGESA es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Suplemento alimenticio es_PE
dc.subject Kiwicha es_PE
dc.subject Nuez pecana es_PE
dc.subject Lúcuma es_PE
dc.subject Aceptabilidad es_PE
dc.title Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lucuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Bromatología y Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Bromatología y Nutrición es_PE
dc.subject.ocde Research Subject Categories::MEDICINE::Physiology and pharmacology::Physiology::Nutrition es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics