Aceptabilidad y efecto de la jalea de harina de tocosh, aloe gel y papaya en adultos con gastritis

Show simple item record

dc.contributor.advisor Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author Medina Robles, Antony Rodrigo
dc.contributor.author Tarazona Damian, Helen Karen
dc.date.accessioned 2019-01-29T15:08:10Z
dc.date.available 2019-01-29T15:08:10Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2100
dc.description.abstract Objetivos: Se elaboró jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, como un complemento alimenticio protector de la mucosa gástrica de personas con gastritis Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con gastritis crónica. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos de Wilcoxon y U de Mann Whitney con una confiabilidad del 95%. Resultados: La jalea de papaya , harina de tocosh y aloe gel presenta un bajo contenido de proteínas (5,83 ± 0,471%) y alto de fibra dietaria (13,46 ± 0,172). la mayor parte de sus carbohidratos, se encuentran hidrolizados (monosacáridos), no contiene lactosa ni caseína, lo que hace al producto mejor tolerado por los personas con gastritis crónica, incrementando su aceptabilidad también en las personas que padecen intolerancia a la lactosa y alergias a la proteína de la leche animal. No existe diferencias significativas en el aroma y textura de los productos comparados Respecto al sabor, si existe diferencias significativas El producto “Tocosh gel” presenta el mayor valor promedio con una aceptación del 80,0%. Existen diferencias significativas en la aceptabilidad del colado de yogurt natural, calabaza, polen y aceite de oliva según la prueba de Anova y T3 de Dunnetts (p<0,05). Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional con la jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, tiene efecto protector de la mucosa gástrica por su contenido de fibra alimentaria y antioxidantes naturales. La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la remisión de las molestias digestivas de la gastritis es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/opendAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject jalea aloe es_PE
dc.subject papaya es_PE
dc.subject harina de tocosh es_PE
dc.subject gastritis es_PE
dc.subject aceptabilidad es_PE
dc.title Aceptabilidad y efecto de la jalea de harina de tocosh, aloe gel y papaya en adultos con gastritis es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Bromatología Y Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutrición es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Bromatología Y Nutrición es_PE
dc.subject.ocde Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Procedural law::Administrative procedure es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/opendAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/opendAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics