Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)

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dc.contributor.author Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario
dc.contributor.author Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro
dc.contributor.author Rojas Zenozain, Carmen
dc.contributor.author Utia Pinedo, María del Rosario
dc.contributor.author Dextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.date.accessioned 2018-08-10T15:35:51Z
dc.date.available 2018-08-10T15:35:51Z
dc.date.issued 2014-08-19
dc.identifier.citation Formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1580
dc.description.abstract Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) con una metodología descriptiva analítica. El proceso se adaptó del Manual de Procesamiento de Frutas Tropicales (1996). Lo Normado en la Norma Técnica Peruana 203.111 (INDECOPI) y el Codex Alimentario (Codex Stan,, 1986). Resultados: La bebida “Enerbyn-2”, formulada con Camu camu (30%), agua (65%), stevia (2,0%) y CMC (3,0%). presentó la mejor calificación sensorial, con la categoría nominal de “me gusta mucho”, mientras que las bebidas: “Enerbyn-1”, tuvo la menor clasificación nominal, “no me gusta, ni me disgusta”, y el “Enerbyn-3”, alcanzó la clasificación nominal de “me gusta moderadamente”. El ANOVA y la prueba de Tukey (p<0.05) determinaron que la bebida Enerbyn-2 fue la preferida por la viscosidad y el sabor. El aporte nutricional de la bebida “Enerby-2” es: carbohidratos, 23,16 g%; proteínas, 0,48 g%, y ácido ascórbico, 784,9 mg%., presentó un pH de 3,30 y 12°Brix. Conclusiones: Según la encuesta, el 90% de los jóvenes universitarios encuestados consumirían la bebida de camu-camu edulcorado con Stevia es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe es_PE
dc.source Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJFSC es_PE
dc.subject Bebida funciona es_PE
dc.subject Camu camu es_PE
dc.subject Steviosidos es_PE
dc.subject Vitamina C es_PE
dc.title Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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