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dc.contributor.advisorRomero Menacho, Jaime Uliceses_PE
dc.contributor.authorCieza Nazario, Lionar Leonardoes_PE
dc.contributor.authorGuevara Sanchez, Erlis Davides_PE
dc.date.accessioned2024-09-18T19:29:45Z
dc.date.available2024-09-18T19:29:45Z
dc.date.issued2024-08-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9895
dc.description.abstractNuestra investigación realizada tiene por objetivo dar a conocer la evaluación de cómo influye la fibra de agave lechuguilla en las propiedades físico mecánicas del concreto para el 2023, en la cual evaluaremos como esta fibra natural extraída de la parte sierra de nuestro país influye en el concreto, en diversos porcentajes, siendo según ciertas investigaciones favorables en pequeños porcentajes por lo cual hemos optado por elegir 0.5 , 1.0 y 1.5% de fibra añadida a un diseño de mezcla elaborado por el método ACI de resistencia en kg/cm2 de 210; buscamos promover el uso de productos naturales que abundan como opción para fortalecer el concreto ya que en el empleo de ciertos elementos sintéticos o derivados de productos químicos, tenemos que algunos tienen procedimientos largos de elaboración o en casos también hacen daño a la salud del ser humano como es el caso del asbesto, de esta forma emplear productos que beneficien a las personas sin perjudicar su salud, con productos naturales. Para la correcta interpretación nos ayudaremos de la técnica de la observación y tomaremos registro de los datos obtenidos mediante una ficha de observación de tal manera de registrar los resultados en cada fase de las pruebas a realizar, donde esperamos que el material empleado pueda aportar resistencia al concreto, llegamos a la conclusión de que los porcentajes favorables para añadir en el concreto son de 0.5 y 1.0% de fibra de agave, añadiendo capacidad de carga a compresión favoreciendo nuestro concreto patrón.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAgave lechuguillaes_PE
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.titleAnálisis de la incorporación de fibra de agave lechuguilla en la consistencia y resistencia a la compresión del concreto - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni32930138
renati.advisor.orcid0000–0003-0876-7727es_PE
renati.author.dni76910921
renati.author.dni74700200
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorPesantes Rojas, Carlos Robertoes_PE
renati.jurorGoñy Ameri, Carlos Franciscoes_PE
renati.jurorAndrade Flores, Eugenio Evaristoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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