Browsing Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica by Title
Now showing items 49-68 of 357
-
Desarrollo de un simulador con microsoft excel para el diseño y evaluación de calentadores de jugo en la industria azucarera
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Desarrollar un simulador con Microsoft Excel para el diseño y evaluación de calentadores de jugo en la industria azucarera. Métodos: La población calentadores de jugo en la industria azucarera., la muestra ... -
Desarrollo de un simulador con Microsoft Excel para el diseño y evaluación de evaporadores de múltiple efecto en la industria azucarera
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Desarrollar un simulador con Microsoft Excel para el diseño y evaluación de evaporadores de múltiple efecto en la industria azucarera. Métodos: La población del estudio son los evaporadores de múltiple efecto en ... -
Desarrollo y validación de un simulador para la etapa de secado en la producción de harina de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-25)Actualmente las industrias pesqueras no pueden predecir la humedad y otros parámetros a la salida de los secadores, el presente trabajo de tesis desarrolla un simulador de los secadores usados comúnmente en las plantas de ... -
Descripción y evaluación de los procedimientos de la Planta Concentradora Mahuara - Chancas, Provincia de Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-19)Actualmente, recuperación mineral argentífero en Planta Concentradora Mahuaura – Chancas, provincia Oyon, la descripción y evaluación de los procedimientos, Objetivo de investigación, evaluación del proceso concentración ... -
Determinación de Histamina en muestras de pescado perico (coryphaena hippurus) en la Empresa Pesquera Exalmar S.A. – Carquin 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-07)Durante mi permanencia en la Empresa Inspectorate Services Perú S.A.C. se realizó el presente estudio para determinar la concentración de histamina, en pescado fresco de la especie Coryphaena hippurus. Las muestras para ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y polifenoles totales de la cascara y mucílago de la especie coffea arábica l y sus posibles usos, San Ignacio, Cajamarca – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar los Polifenoles totales y la capacidad antioxidante de la cáscara y mucílago de la especie “Coffea Arabica L” procedente de la provincia de San Ignacio, Cajamarca. Métodos: se trabajó con dos muestras ... -
Determinación de la influencia del carboncillo en la flotabilidad de sulfuros (galena chalcopirita y esfalerita) - catalina huanca sac
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio sobre la evaluación de la influencia del carboncillo en la flotabilidad de sulfuros (Galena Chalcopirita y Esfalerita) - Catalina Huanca SAC, fue realizado en el laboratorio de la planta Catalina Huanca. ... -
Determinación de parámetros de operación en la destilación con swing de presión en columna de lecho estructurado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)En el presente trabajo de tesis se logro determinar los parámetros de operación del PSD, realizado en un equipo dotado de lecho estructurado, logrando evaluar los datos experimentales con los valores obtenidos de la ... -
Diagnóstico del circuito de molienda y cianuración, para fijar los parametros de control de las operaciones de la minera Vicus S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo de investigación ha sido realizado con la intención de fomentar y divulgar los diferentes conocimientos que existen con respecto a la extracción de oro mediante la cianuración a nivel industrial, en ... -
Diagnóstico para la implementacion de un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000:2018 para la planta procesadora de pollo de la empresa Redondos S.A. – Huacho 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)Los altos y crecientes niveles de renta en los países desarrollados y la alarma social creada por algunas enfermedades trasmitidas por los alimentos han convertido los temas de seguridad alimenticia en prioridades de ... -
Diagnóstico y propuesta de estabilización de la temperatura en los sacos de harina de pescado, pesquera Hayduk S.A. Vegueta, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Realizar un diagnóstico y presentar una propuesta para la estabilización de la temperatura en los sacos de harina de pescado, Pesquera Hayduk S.A. Végueta. Resultados: a) La mano de obra se entrenan y capacitan ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora de la planta de tratamiento de agua potable por actividad minera en la comunidad campesina Llacuabamba, La Libertad, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-12)Objetivo: Realizar un diagnóstico a la planta de tratamiento de agua potable (PTAP) y presentar una propuesta de mejoras que garantice las condiciones del agua potable en la comunidad campesina de Llacuabamba, departamento ... -
Dinámica de sistema aplicado a un proceso químico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 31-03-31)El objetivo del estudio fue diseñar un modelo basado en dinámica de sistema que permita simular un proceso químico. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios, en base a los paradigmas de la dinámica de sistemas, la ... -
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-29)El objetivo del estudio fue diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios para, en base a los fundamentos de balance de ... -
Diseño de un reactor intermitente para la obtención de biodiesel
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-25)En primera instancia, la investigación tiene como objetivo principal brindar un diseño optimo y adecuado de un reactor Batch, con la finalidad de producir 30 litros de biodiesel empleando como materia prima aceite de cocina ... -
Diseño de un simulador estático de molienda y clasificación de minerales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente tesis tiene como objetivo final diseñar y desarrollar un Simulador Estático de Molienda y Clasificación. Se incluye un sistema de control y una interfaz gráfica similar a la de las pantallas de operación de ... -
Diseño de un sistema de bombeo para efluentes ácidos utilizando diferentes bombas en la empresa Quimpac Callao S.A. 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Esta investigación trata del diseño de un sistema de bombeo, dimensionamiento y selección de bombas, desarrollada en la empresa QUIMPAC Callao S.A. siendo el propósito el transporte del fluido desde las pozas de recepción ... -
Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-10)El presente trabajo de investigación plantea el Diseño de un Sistema de Calidad en una Empresa en Alimentos Balanceados en base a las Buenas Prácticas de Manufactura, el cual podrá ser utilizado como guía para empresas del ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad en base al sistema de analisis de puntos criticos de control en la producción de fresa congelada en la empresa agroindustrial Bio Frutos S.A.C. – Chancay 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-22)El presente documento de investigación es una descripción detallada sobre la implementación de un plan para el aseguramiento de la inocuidad del producto elaborado por la Empresa Agroindustrias Bio Frutos S.A.C., el cual ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad en base al sistema HACCP para la elaboración de empanizados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El mercado actual de alimentos precocidos de fácil preparación pone gran esfuerzo en ofrecer productos que obtengan el favor del consumidor, lo que implica el desarrollo de sistemas de calidad e inocuidad. El sistema ...