Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Toledo, Víctor Luises_PE
dc.contributor.authorCaro Aguirre, Alain Stiphfenes_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T01:33:02Z
dc.date.available2023-12-29T01:33:02Z
dc.date.issued2023-10-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8598
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es evaluar el estudio de laEfectividad General de Equipos para incrementar la productividad en el área de envasado de azúcar de la Empresa Agro Industrial Paramonga S.A.A., 2022.Metodología: La investigación es de diseño pre-experimental, enfoque cuantitativo,tipo aplicada y nivel explicativo. La población fue de cinco máquinas con una muestra no probabilística por conveniencia, siendo elegida la máquina Rovema 3 para el estudio de investigación. Se empleó la técnica: observación directa e instrumentos: registro de recolección de datos y contador de bolsas. Para el procesamiento de información, se utilizaron los siguientes programas: Excel y Minitab. Resultados: Se incrementó un 10.0 % la productividad en julio en contraste con junio de 2022 que fue de 2853.8 kilogramos/hora-máquina en el área de envasado de azúcar de la Empresa Agro Industrial Paramonga S.A.A, habiéndose evaluado el estudio de la Efectividad General de Equipos. Discusión: Estos resultados son verificados por Bances (2017), menciona que “la aplicación del índice de eficiencia general de equipos ha influido en la mejora de la productividad de producción de puntas de bolígrafos, debido a que la productividad acrecentó de 2624 piezas/hora a 3703 piezas/hora”. De similar manera, Herrera (2020) alude que “mejoró la productividad en 2.14 m/h de tela en el mes de abril, ya que los factores que constituyen la OEE han favorecido a mitigar los imprevistos de los causales de paro de producción en el área de tejeduría”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEfectividad general de equiposes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleEstudio de la Efectividad General de Equipos para incrementar la productividad en el área de envasado de azúcar – Agro Industrial Paramonga S.A.A., Paramonga, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15592432
renati.advisor.orcid0000-0002-5988-3309es_PE
renati.author.dni76178329
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorHijar Tena, Alejandroes_PE
renati.jurorCanales Changanaquí, Aldo Manueles_PE
renati.jurorArévalo Flores, Henry Marciales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe