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dc.contributor.advisorCuizano Alvarón, José Luises_PE
dc.contributor.authorCuizano Alvarón, José Luises_PE
dc.date.accessioned2023-11-09T14:31:08Z
dc.date.available2023-11-09T14:31:08Z
dc.date.issued2023-09-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8308
dc.description.abstractEl trabajo de investigación presenta como objetivo principal, obtener carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevo provenientes de los residuos generados en la cocina del comedor universitario de la UNJFSC - Huacho. Para el cumplimiento de este fin, se aplicó el siguiente procedimiento experimental: lavado de materia prima, trituración y tamizado; en base a esta operación se logrará obtener el carbonato de calcio en polvo. Los resultados muestran que la constitución química de la cáscara de huevo es de 0.83% de humedad, 81.49% de ceniza y 33.48% de calcio; en cuanto al análisis químico del carbonato de calcio arroja que se encuentra compuesto por 1.38% de humedad, 6.5% de ceniza, 820ppm de dureza total, 576ppm de dureza cálcica y 244ppm de dureza magnésica y 1635 de calcio. Cabe señalar que el tamaño a la que se tritura la materia prima (cáscara de huevo), influye significativamente en la solubilidad, esto nos quiere decir que, si el dimensionamiento de las partículas de la materia prima es grande, la liberación del calcio se ara lentamente ante la acción del ácido clorhídrico. por otro lado, para acelerar el proceso de secado, se debe usar un secador de bandejas, a fin de acelerar el proceso de secado. Para agilizar el proceso de experimentación, determinando así la optimización del tiempo y recursos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCarbonato de Calcioes_PE
dc.subjectPiedra Calizaes_PE
dc.subjectTrituraciónes_PE
dc.subjectHuevo de gallinaes_PE
dc.titleObtención de carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15601160
renati.advisor.orcidCoca Ramírez, Víctor Raúles_PE
renati.author.dni72471801
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSánchez Guzmán, Alberto Irhaames_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomáses_PE
renati.jurorImán Mendoza, Jaimees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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