Show simple item record

dc.contributor.advisorOscuvilca Tapia, Elsa Carmen
dc.contributor.authorRoque Maguiña, Gloria
dc.contributor.authorTapia Enríquez, Pamela Andrea
dc.date.accessioned2016-08-01T19:30:34Z
dc.date.available2016-08-01T19:30:34Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFMH_TE10
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/733
dc.description.abstractSe planteó como objetivo general determinar la relación entre la cultura alimentaria de las madres y el estado nutricional de sus hijos escolares. Metodologia: Estudio cuanti-cualitativo, descriptivo, correlacionaJ, de corte transversal. La muestra fue de 110 madres y sus respectivos hijos escotares del nivel primario. En la recolección de datos, para la primera variable se utilizó como instrumento el cuestionario y la encuesta como técnica, además se realizó el grupo focal; para la variable dependiente estado nutricional, se utilizó la tabla de valoración nutricional antropométrica por percentiles para varones y mujeres de 5 a 19 años, propuesta por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Ministerio dé Salud del Perú. Resultados: De 110 (100%} madres encuestadas se obtuvo que, 86 (78,2%) presentan cultura alimentaria adecuada y 24 (21 .8%9) presentan cultura alimentaria no adecuada. De los 110 (100%) escolares evaluados, 75 niños (68.2%) se encuentran en estado nutricional normal, 29 escolares (26.4%) con obesidad, 6 escolares (5.5%) se encuentra en estado de delgadez. Las variables fueron sometidas a la prueba estadística Chi cuadrado obteniéndose que: Existe relación entre la cultura alimentaria de las madres y el estado nutricionat de los escolares
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectCultura Alimentaria
dc.subjectMadre
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectEscolar
dc.titleCultura alimentaria de las madres y el estado nutricional de los escolares en la i. e. p. divino corazón de jesús de huacho setiembre 2010 - mayo 2011
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Medicina Humana
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermería


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe