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dc.contributor.advisorImán Mendoza, Jaimees_PE
dc.contributor.authorCadillo Huerta, Everardo Marciales_PE
dc.date.accessioned2022-05-19T20:13:41Z
dc.date.available2022-05-19T20:13:41Z
dc.date.issued2022-04-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6088
dc.description.abstractLas especificaciones y el diseño de equipos de una planta piloto que produzca gel antibacterial a base de alcohol y gluconato de clorhexidina en la Provincia de Huaura, sabiendo que el alcohol al no generar efecto residual permite adicionar otros antisépticos para mejorar sus actividades antibacterial y aumentar su tiempo de acción. Luego de realizar el estudio y experimentación correspondiente se definió la capacidad de la planta (500 litros/semana), luego se realizó los cálculos y el dimensionamiento correspondiente de los equipos: las dos bombas centrífugas de 1 y 2 HP y el tanque de agitación respectivamente. La variable concentración de Carbopol como agente gelante fue determinante para la formulación del producto: 2, 1 y 0,5 kg/kg producto; determinando que la de 0.5 se obtiene un gel de mejor viscosidad y con características fisicoquímicas y microbiológicas que cumple los requerimientos técnicos. La distribución de la Planta se estableció mediante el método de Muther. Las cinco fuerzas competitivas de Porter nos ha servido para determinar el posible ingreso de nueva empresa al mercado. En el experimento el costo de elaboración del producto que fue de S/ 4.52/litro el cual no es muy distante el costo del producto que contiene únicamente alcohol (S/ 4.2/litro), siendo mayores los beneficios en la salud del primero. El gel obtenido es competitivo en el mercado por cuanto su costo es menor al de productos comercialeses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPlanta pilotoes_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectGel antibacteriales_PE
dc.subjectAlcohol etilicoes_PE
dc.subjectGluconato de clorhexidinaes_PE
dc.subjectMezclaes_PE
dc.subjectCovid 19es_PE
dc.titleDiseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la provincia de Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40936175
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6232-0884es_PE
renati.author.dni15764189
renati.disciplinehttps://orcid.org/0000-0003-0618-4130es_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomases_PE
renati.jurorSánchez Guzman, Alberto Irhaames_PE
renati.jurorCoca Ramírez, Víctor Raúles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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