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dc.contributor.advisorCoca Ramírez, Victor Raules_PE
dc.contributor.authorGallegos Alor, Cristofer Dionicioes_PE
dc.date.accessioned2021-09-07T03:08:53Z
dc.date.available2021-09-07T03:08:53Z
dc.date.issued2021-08-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5078
dc.description.abstractLa presente investigación posee como énfasis principal la realización de un estudio comparativo de péptidos obtenidos de las diversas industrias pesqueras ubicadas en la provincia de Huaura, las cuales son Pesquera Bahía S.A.C (Carquín) Industria Don Martin S.A.C (Huacho) y Pesquera Hayduk S.A.C (Vegeta); reaprovechando de manera adecuada y optima los residuos emitidos por estas industrias del sector pesquero, mejorando de manera considerable la calidad de vida del poblador y reduciendo la polución generada por los residuos en la provincia de Huaura. De acuerdo con la metodología empleada se basó en la recolección de residuos de anchoveta de cada zona de la provincia de Huaura, aproximadamente 20 kg, posteriormente se lavó, corto, seco y licuo(acento) las diversas muestras de cada zona, seguidamente se sometieron a hidrolisis enzimática, empleando de manera pretratada la enzima Alcalasa , la temperatura de hidrolisis fue de 50°C , posteriormente se inactivo la enzima a 90°C y se sometió a centrifugación durante un tiempo de 20 minutos y una velocidad de 4000 rpm, finalmente se realizó los análisis fisicoquímicos respectivos. Los parámetros obtenidos respecto al grado de hidrolisis (DH %) indican que los valores óptimos se presentaron en un tiempo de 25 minutos, así mismo los residuos obtenidos de la industria (Pesquera Hayduk S.A.C) ubicada en Végueta presento un mayor grado de hidrolisis , con un porcentaje de 12.39 %; respecto a la caracterización fisicoquímica de las muestras finales obtenidas indicaron que el porcentaje de proteínas fue de 36.47%; porcentaje de grasas 4.86%; porcentaje de cenizas 2.48 %, porcentaje de humedad 55.06% y finalmente el porcentaje de carbohidratos de 1.13%es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAlcalasaes_PE
dc.subjectPoluciónes_PE
dc.subjectHidrolisis enzimáticaes_PE
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_PE
dc.titleEstudio comparativo de la obtención de péptidos para la reutilización de los residuos de anchoveta (Engraulis ringens) mediante la hidrolisis enzimáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15601160
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2287-7060es_PE
renati.author.dni76162049
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorRuíz Sánchez, Berardo Bederes_PE
renati.jurorGuerra Lazo, Cayo Eduardoes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edelmiraes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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