Gestión del talento humano y cultura organizacional en la Municipalidad Provincial de Oyón, 2020
Abstract
Objetivo: Establecer de que manera la gestión del talento humano influye en la cultura organizacional en la Municipalidad Provincial de Oyón, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básico. El nivel es correlacional. Es de diseño no experimental. La tesis es de enfoque cuantitativo. La población fue 78 trabajadores, la muestra fue de 65 trabajadores. Se consideraron las dimensiones: integración de personas, organización de personas, retención de personas, desarrollo de personas, evaluación de personas, aspectos formales, y aspectos informales. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,986). Resultados: Respecto a la gestión del talento humano, el 7,7% mencionaron que la empresa nunca busca el mejoramiento continuo mediante un conjunto de decisiones y acciones directivas en el ámbito organizacional, el 21,5% mencionaron que casi nunca, el 27,7% mencionó que a veces y el 43,1% mencionaron que casi siempre. Así mismo, respecto a la cultura organizacional el 9,2% mencionaron que no se aplica una cultura organizacional, el 24,6% mencionaron que casi nunca, el 58,7% mencionaron que a veces y el 7,7% mencionaron que casi siempre. Conclusión: La gestión del talento humano influye significativamente en la cultura organizacional en la Municipalidad Provincial de Oyón, 2020; lo cual se verifica con el coeficiente de correlación de Spearman (sig. bilateral o p_valor = 0,000 < 0,05; Rho = 0,700**). Palabras clave: integración de personas, organización de personas, retención de personas, desarrollo de personas, evaluación de personas.
Collections
- Administración [384]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Pulpa concentrada de tuna (opuntia ficus·indica), caigua (Cyclanthera pedata), maracuy á (Passiflora edulis) y su efecto en personas Hipercolesterolemicas
Flores Broncano, Beatriz Ofelia; Nicho Villafuerte, Karla Alexandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar y determinar el efecto de la pulpa concentrada de tuna (Opuntia ficus-indica), caigua (Cyclanthera pedata) y maracuyá (Passiflora edulis), en personas con hipercolesterolemia de 50 a 70 años que integran ... -
Elaboración y perfil del sabor de salsa de apio (Apium graveolens var. Dulce), mashua (Tropaeolum tuberosum C.) y fresa (Fragaria vesca L.) en personas con hipertensión arterial mayores de 50 años
Chirito Cordova, Leslie Janette; Apolinario Quesada, Eugennia Miguelina (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad y el efecto hipotensor de la salsa de Apium graveolens var. dulce "apio", Tropaeolum tuberosum C. "mashua" y Fragaria vesca L. "fresa" en adultos mayores de 50 años con hipertensión ... -
Inclusión laboral en las personas con discapacidad de la OMAPED –Barranca, 2021
Julca Bautista, William Edinson; Melgarejo Bonifacio, Rosa Angelica (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-01-04)Objetivo: Fue determinar la inclusión laboral a las PCD de la OMAPED-Barranca, 2021. Métodos: El estudio es básico, descriptivo su nivel, experimental y su enfoque cuantitativo. Con una población de 32 PCD de la OMAPED-Barranca, ...