Show simple item record

dc.contributor.advisorRivera Jimenez, Silvio Migueles_PE
dc.contributor.authorDamian Espinoza, Yorrlanka Evelines_PE
dc.date.accessioned2021-03-28T19:59:59Z
dc.date.available2021-03-28T19:59:59Z
dc.date.issued2021-02-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4442
dc.description.abstractLa presente tesis contó con un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, el derecho alimentario, la obligación alimentaria de los mayores de edad, el proceso judicial de alimentos, el criterio de los juzgadores para otorgar alimentos a los hijos mayores de edad, entre otros. Se ha planteado como problema: ¿Qué efectos producirá el reemplazo del requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” sobre el demandante mayor de edad requirente de alimentos, sobre los padres obligados a prestar alimentos y sobre los Juzgadores de alimentos (Huacho, 2016-2017)? Y la hipótesis que se ha formulado es: Si, se modificara el requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los casos de alimentos a favor de mayores de edad por causal de estudios superiores; entonces, se generará como efectos positivos en el demandante su propia responsabilidad en el desarrollo de su carrera profesional o técnica, en los obligados alimentistas a prestar alimentos con la certeza del adecuado rendimiento académico obtenido por su prole mayor de edad y sobre los Juzgadores de alimentos, al no tener que sustentar terminologías subjetivas que pueden conllevar a tratos desigualitarios (Huacho, 2016-2017). En consecuencia, se hace indispensable modificar el Art. 424 C.C ,en la parte que prescribe “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio”, siendo oportuno asimismo la regulación de criterios que debe seguir el juez para determinar si los estudios profesionales del alimentista son considerados exitosos , en ese sentido el presente estudio, no pretende que se agote el tema, sino todo lo contrario que sirva para que se realicen muchos más trabajos de investigación y que se contribuya con una adecuada normatividad en relación al proceso de alimentos en los mayores de edades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectEstudios exitososes_PE
dc.subjectPromedio ponderado acumulativoes_PE
dc.titleIncorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Derecho con Mencion en Derecho Civil y Comerciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro(a) en Derecho con Mencion en Derecho Civil y Comerciales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15724463
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7293-4182es_PE
renati.author.dni15299722
renati.discipline422087es_PE
renati.jurorJuarez Martinez, Juan Migueles_PE
renati.jurorRodriguez Carranza, Jaime Andreses_PE
renati.jurorAranda Bazalar, Nicanor Darioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe