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dc.contributor.advisorAmado Sotelo, Julio Fabián
dc.contributor.advisorGutiérrez Ascón, Jaime Eduardo
dc.contributor.authorEspichán Cuadros, Rafael Ángel
dc.date.accessioned2019-07-17T15:56:55Z
dc.date.available2019-07-17T15:56:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3196
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es medir el grado de impacto que resulta del cambio del modelo actual de trabajo identificado a través de un estudio de métodos de trabajo y su influencia en el incremento de la productividad del proceso de empacado de pollo beneficiado en la empresa San Fernando S.A. Huaral, 2015. La población y muestra fue de 22 colaboradores. Los métodos empleados fueron: Análisis de operaciones, estudio de tiempos y balance de línea. Para la realización del estudio de métodos de trabajo analizando las operaciones necesarias para empacar, los tiempos del área de empacado y un balance de línea utilizando un cronómetro digital con cámara sensible y una hoja de cálculo en Excel, obteniendo un resultado actual 9 operaciones, 10,5 segundos y 20 colaboradores en el área, el resultado mejorado es de 8 operaciones, 6,94 segundos y 17 colaboradores. Obteniendo como resultados del estudio de métodos de trabajo generan una mejora de 11,11% en operaciones, 33,90% en tiempo y un 15% en número de colaboradores. Los resultados obtenidos nos indican una mejora en la productividad de 227,273 unidades por hora hombre a 294,118 unidades por hora hombre generando un impacto de 29,41% en la rentabilidad de la empresa. La validez fue la confiabilidad fue 88,8% y con el 91,7% a criterio de expertos mediante los dueños del problema; el modelo de la investigación: Productividad = 1,1516 + 0,1984*X1 + 0,2985*X2 + 0,1045*X3 con un r = 86,9% (coef. Correlación); a un nivel de significancia del 5% podemos afirmar que el cambio del modelo actual de trabajo identificado a través de un estudio de métodos de trabajo, influye significativamente en el aumento de la productividad del proceso de empacado de pollo beneficiado a la empresa San Fernando S.A. Huaral, 2015es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectEstudio de métodoses_PE
dc.subjectAnálisis de operacioneses_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectBalance de líneaes_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleEstudio de métodos de trabajo y productividad del proceso de empacado de pollo beneficiado en la empresa San Fernando S.a. Huaral, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion.Facultad De Ingenieria Industrial, Sistemas E Informáticaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economyes_PE


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