Show simple item record

dc.contributor.authorSánchez Lujan, Guillermo Alejandro
dc.contributor.authorAponte Guevara, Carmen Laly
dc.date.accessioned2018-08-10T17:24:43Z
dc.date.available2018-08-10T17:24:43Z
dc.date.issued2014-08-22
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1627
dc.description.abstractObjetivo: determinar que la gestión del agua se relaciona con la calidad de agua potable en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho 2013. Material y métodos: se tomó una muestra de 291 estudiantes, pertenecientes a cuatro facultades, a quienes se les aplicó en forma anónima un cuestionario de 21 items sobre la gestión de la calidad de agua potable. Resultados: El 70.8% de alumnos considera que conoce el significado de calidad del agua y 74.6% considera para lograr esos estándares es necesario realizar análisis bacteriológicos varias veces al año, mientras que 64.2% sostiene que también deben realizarse los análisis físico químicos de manera frecuente. La percepción de los estudiantes en un 59.5% es que el racionamiento planificado tiene relación directa con la cobertura hídrica; 65.3% considera que es insuficiente la cantidad de agua en los diversos servicios de la universidad. 84.8% de universitarios consideran que casi nunca la continuidad del servicio de agua en la universidad está garantizado. 75.3% considera que están en malas condiciones las instalaciones; 81.8% sostiene que los lugares donde se almacena agua, casi nunca presentan condiciones que eviten la contaminación. Además, el 86.9% considera que no se realizan inspecciones sanitarias periódicas, mientras que 90% considera que siempre es necesario revisar los recibos por consumo de agua para establecer los costos reales y tomar las decisiones pertinentes; 94.4% señala que nuestros comportamientos individuales y sociales pueden causar la contaminación del agua y su uso irracional. Conclusiones: la gestión aplicada como instrumento de planificación, control y evaluación no tiene relación significativa positiva con el aseguramiento de la calidad del agua potable en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión año 2013es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectAgua potablees_PE
dc.titleGestión de la calidad del agua potable en la universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe