dc.contributor.author | Sánchez Lujan, Guillermo Alejandro | |
dc.contributor.author | Aponte Guevara, Carmen Laly | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T17:24:43Z | |
dc.date.available | 2018-08-10T17:24:43Z | |
dc.date.issued | 2014-08-22 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1627 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar que la gestión del agua se relaciona con la calidad de agua potable en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho 2013. Material y métodos: se tomó una muestra de 291 estudiantes, pertenecientes a cuatro facultades, a quienes se les aplicó en forma anónima un cuestionario de 21 items sobre la gestión de la calidad de agua potable. Resultados: El 70.8% de alumnos considera que conoce el significado de calidad del agua y 74.6% considera para lograr esos estándares es necesario realizar análisis bacteriológicos varias veces al año, mientras que 64.2% sostiene que también deben realizarse los análisis físico químicos de manera frecuente. La percepción de los estudiantes en un 59.5% es que el racionamiento planificado tiene relación directa con la cobertura hídrica; 65.3% considera que es insuficiente la cantidad de agua en los diversos servicios de la universidad. 84.8% de universitarios consideran que casi nunca la continuidad del servicio de agua en la universidad está garantizado. 75.3% considera que están en malas condiciones las instalaciones; 81.8% sostiene que los lugares donde se almacena agua, casi nunca presentan condiciones que eviten la contaminación. Además, el 86.9% considera que no se realizan inspecciones sanitarias periódicas, mientras que 90% considera que siempre es necesario revisar los recibos por consumo de agua para establecer los costos reales y tomar las decisiones pertinentes; 94.4% señala que nuestros comportamientos individuales y sociales pueden causar la contaminación del agua y su uso irracional. Conclusiones: la gestión aplicada como instrumento de planificación, control y evaluación no tiene relación significativa positiva con el aseguramiento de la calidad del agua potable en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión año 2013 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Agua potable | es_PE |
dc.title | Gestión de la calidad del agua potable en la universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |