Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Camarena, Héctor
dc.contributor.authorCastillo Ramirez, Alberto Mariano
dc.date.accessioned2018-05-15T18:20:28Z
dc.date.available2018-05-15T18:20:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTEPGM_CASTILLO
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1289
dc.description.abstractLa tesis Bioseguridad para mitigar enfermedades del personal por exposición al antioxidante en harina de pescado, planta Tambo de Mora- Chincha se desarrolló en base al Problema ¿Sera posible aplicar bioseguridad para mitigar las enfermedades del personal de ensaque por exposición al antioxidante en harina de pescado, planta Tambo de Mora- Chincha?, Con el Objetivo de Aplicar la bioseguridad para mitigar las enfermedades del personal de ensaque por exposición al antioxidante en harina de pescado, planta Tambo de Mora – Chincha; con la hipótesis Es posible aplicar Bioseguridad para Mitigar las enfermedades del Personal de ensaque por exposición al antioxidante en harina De pescado, de la planta Tambo de MoraChincha. El trabajo se efectuó en la zona de ensaque de la planta de harina de pescado, de la Empresa Hayduk S. A. ubicado en el distrito de Tambo de Mora de Chincha. La investigación fue Pre Experimental administrando un estímulo (bioseguridad). Se efectuó Encuestas y pruebas de pre y pos test, con las informaciones obtenidas se determinó la desviación estándar, pruebas de normalidad y la prueba de T-Student, usando el programa SPSS versión 22. Se llegó a las conclusiones: en el pre test el 100% de los trabajadores no tenían conocimiento sobre bioseguridad., no sabían cómo actuar en accidentes laborales y tampoco sabían la importancia de la Evaluación medico ocupacional (EMO), y luego de la capacitación los trabajadores demostraron plenos conocimientos y conciencia de la importancia de la bioseguridad, la toma de las medidas en caso de accidentes laborales, etc. La correlación lineal r es -0,872. Se trata de una correlación inversa, moderada negativa demostrando que existe un alto grado de asociación entre los datos observados de los cambios positivos en el comportamiento, compromiso y concientización del trabajador sobre bioseguridad, lo cual logra la mitigación de las enfermedades, se recomienda continuar con las capacitaciones programadas sobre temas de bioseguridad y salud ocupacional
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.sourceRepositorio Insitucional - UNJFSC
dc.subjectBioseguridad
dc.subjectMitigación
dc.subjectEnfermedades
dc.subjectCapacitación
dc.titleAplicar Bioseguridad para Mitigar Enfermedades del Personal por Exposición al Antioxidante en Harina de Pescado, Planta Tambo de Mora- Chinchaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineEcología y Gestión Ambiental
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Escuela de Posgrado
thesis.degree.levelMaestria
thesis.degree.nameMaestro en Ecología y Gestión Ambiental


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe