| dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
| dc.contributor.author | Bernilla Neira, Ernesto | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-29T17:20:58Z | |
| dc.date.available | 2025-10-29T17:20:58Z | |
| dc.date.issued | 2025-09-30 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/12117 | |
| dc.description.abstract | Evaluar el efecto del consumo de galletas con harinas de hongos comestibles, sangre vacuno en niños anémicos I.E.N° 10077 Salas Lambayeque – 2024. Muestra: Tamaño de la muestra: 20; la población está conformada por los niños en edad escolar con bajo nivel de hemoglobina del Centro Poblado de Corral de Piedra del distrito de Salas, y la muestra será 20 niños con hemoglobina inferior a 11,5 g/dl. Métodos: La presente investigación es de tipo analítico, diseño cuasi-experimental (pre-test y post-test), de corte transversal y alcance prospectivo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color marrón tenue, sabor ligeramente ácida , aspecto homogéneo; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía/calorías 494,54 kcal/ 100 g; carbohidratos 55,66 g/ 100 g; proteína 12,22 g/ 100 g; humedad 5,19 g/ 100 g; cenizas 2,169 g/ 100 g; grasa total 24,78 g/ 100 g ; hierro 49,65 mg/kg; kcal provenientes de grasa 223,02 %; kcal provenientes de Carbohidratos 222,64 %; kcal provenientes de proteínas 48,88 %; En los análisis microbiológicos efecto del consumo de galletas con harinas de hongo, sangre vacuno en niños anémicos se encuentra conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de control. Conclusiones: Se puede concluir que luego de haber aplicado las pruebas de Hemoglobina que existe un efecto positivo en el consumo de galletas con harinas de hongo y harina de sangre vacuno en niños anémicos de la I.E.N° 10077 Salas Lambayeque – 2024., luego de finalizar las 4 pruebas aplicadas al grupo experimental; así mismo el aroma, color, textura y sabor se distribuye de manera uniforme entre las categorías de aceptabilidad. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Galletas | es_PE |
| dc.subject | Harina de hongos | es_PE |
| dc.subject | Sangre vacuno | es_PE |
| dc.title | Efecto consumo de galletas con harina de hongos comestibles, sangre vacuno en niños anémicos I.E N°10077 Salas Lambayeque – 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias de los Alimentos | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgrado | es_PE |
| thesis.degree.name | Maestro en Ciencias de los Alimentos | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| renati.advisor.dni | 15584693 | |
| renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
| renati.author.dni | 73530441 | |
| renati.discipline | 918087 | es_PE |
| renati.juror | Vásquez Clavo, Guillermo Napoleón | es_PE |
| renati.juror | Miranda Cabrera, Danton Jorge | es_PE |
| renati.juror | Bustamante Bustamante, Felix | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |