Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorBernilla Neira, Ernestoes_PE
dc.date.accessioned2025-10-29T17:20:58Z
dc.date.available2025-10-29T17:20:58Z
dc.date.issued2025-09-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12117
dc.description.abstractEvaluar el efecto del consumo de galletas con harinas de hongos comestibles, sangre vacuno en niños anémicos I.E.N° 10077 Salas Lambayeque – 2024. Muestra: Tamaño de la muestra: 20; la población está conformada por los niños en edad escolar con bajo nivel de hemoglobina del Centro Poblado de Corral de Piedra del distrito de Salas, y la muestra será 20 niños con hemoglobina inferior a 11,5 g/dl. Métodos: La presente investigación es de tipo analítico, diseño cuasi-experimental (pre-test y post-test), de corte transversal y alcance prospectivo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color marrón tenue, sabor ligeramente ácida , aspecto homogéneo; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía/calorías 494,54 kcal/ 100 g; carbohidratos 55,66 g/ 100 g; proteína 12,22 g/ 100 g; humedad 5,19 g/ 100 g; cenizas 2,169 g/ 100 g; grasa total 24,78 g/ 100 g ; hierro 49,65 mg/kg; kcal provenientes de grasa 223,02 %; kcal provenientes de Carbohidratos 222,64 %; kcal provenientes de proteínas 48,88 %; En los análisis microbiológicos efecto del consumo de galletas con harinas de hongo, sangre vacuno en niños anémicos se encuentra conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de control. Conclusiones: Se puede concluir que luego de haber aplicado las pruebas de Hemoglobina que existe un efecto positivo en el consumo de galletas con harinas de hongo y harina de sangre vacuno en niños anémicos de la I.E.N° 10077 Salas Lambayeque – 2024., luego de finalizar las 4 pruebas aplicadas al grupo experimental; así mismo el aroma, color, textura y sabor se distribuye de manera uniforme entre las categorías de aceptabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectHarina de hongoses_PE
dc.subjectSangre vacunoes_PE
dc.titleEfecto consumo de galletas con harina de hongos comestibles, sangre vacuno en niños anémicos I.E N°10077 Salas Lambayeque – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni73530441
renati.discipline918087es_PE
renati.jurorVásquez Clavo, Guillermo Napoleónes_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
renati.jurorBustamante Bustamante, Felixes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe