Browsing by Subject "Enfermedades"
Now showing items 1-12 of 12
-
Anemia ferropénica y prácticas alimentarias en los niños menores de 03 años de edad del centro de salud Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-10)La anemia ferropénica se ha trasformado en uno de las principales problemáticas sanitarias con datos muy alarmantes a nivel mundial y nacional, debido a esto podemos mencionar que existen múltiples factores influyentes los ... -
Aplicar Bioseguridad para Mitigar Enfermedades del Personal por Exposición al Antioxidante en Harina de Pescado, Planta Tambo de Mora- Chincha
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La tesis Bioseguridad para mitigar enfermedades del personal por exposición al antioxidante en harina de pescado, planta Tambo de Mora- Chincha se desarrolló en base al Problema ¿Sera posible aplicar bioseguridad para ... -
La comida chatarra y su relación con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la institución educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de la Ugel 09 en el año 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar la relación que existe entre la comida chatarra con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de ... -
El consumo de loncheras nutritivas y su influencia en el rendimiento académico de los educandos de primaria de la institución educativa Francés Divino Maestro, Distrito de Ventanilla, Año 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar, de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus ... -
Evaluación de métodos alternativos de prevención y control de Fusarium oxysporum en Zingiber officinale “kion” en Chanchamayo, Junín
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-12)Objetivo: Determinar el efecto de los métodos alternativos en la prevención y control de Fusarium oxysporum en Zingiber officinale “kión” en condiciones de Chanchamayo, Junín. Metodología: La investigación se llevó a cabo ... -
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-31)Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas ... -
Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-12-06)Esta investigación se realizó para evaluar la influencia que existe entre la comida chatarra en los hábitos alimenticios, en el mundo hay 1600 millones de personas con sobrepeso, y 400 millones de obesos. La globalización ... -
La lonchera saludable y su influencia en el aprendizaje de los escolares del 1er grado de primaria de la institución educativa N° 20359 de la Ugel 09 en el año 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Los escolares necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar, crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar saludable ayuda a complementar sus requerimientos y ... -
Nivel de conocimiento preventivo e higiene bucal en alumnos del primer ciclo de la Facultad de Educacion de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion, Huacho, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)Los problemas de salud de las personas se presentan hoy en día en diferentes edades, en niños, adultos y ancianos; tienen diferentes causas y patologías. La medicina orienta dos aspectos para que las personas puedan tener ... -
Plagas en los alimentos de mayor consumo que influyen en la salud de la población de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos. Se identificó los alimentos de mayor consumo y sus plagas que influyeron en la salud de la población del Distrito de Santa María. Material y Métodos. Se aplicaron encuestas, entrevistas, trabajo de campo y ... -
Plan de seguridad y salud ocupacional en la creacion de muros de contencion en los pasajes Alfonzo Ugarte y Los Angeles- distrito de Caleta de Carquin Huaura-Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente tesis determinara sobre el conocimiento que los trabajadores de la obra Creación de muros de contención tiene sobre el plan de seguridad y salud ocupacional. Siendo esta obra promovida por el Ministerio de ... -
Relación entre la obesidad y diabetes mellitus tipo 2 en estudiantes de la escuela académica profesional de medicina humana de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-02-28)El objetivo denuestra investigación fue identificar la relación que existe entre obesidad y diabetes mellitus tipo 2 en estudiantes de la Escuela académico profesional de medicina humana de la Universidad NacionalJosé ...