Browsing by Author "Palacios Rodriguez, Betty Martha"
Now showing items 1-14 of 14
-
Asociación e incidencia de infección urinaria en embarazo adolescente y añosa, asistido En Cap III Negreiros – Santa Rosa –Callao –Perú en el periodo de enero 2012 a diciembre 2014
Cifuentes Fuentes, Martha Jesica (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El objetivo fue determinar la asociación e incidencia de infecciones urinarias en adolescentes embarazadas en comparación con embarazadas añosas atendidas en el Centro de Atención Primaria - Negreiros-Sabogal - Callao, en ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
Llañez Bustamante, Soledad Dionisia; Mejía Domínguez, Cecilia Maura; Palacios Rodriguez, Betty Martha; Velásquez Gamarra, Julia Delia; Alor Herbozo, Isaúl (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Consumo de Frutas y Verduras en los Trabajadores del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Apoyo Huacho
Sakasegawa García, Lita Santos (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar la ingesta diaria de frutas y verduras para consumir 5 raciones al día (3 frutas y 2 verduras) en los trabajadores del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Apoyo Huacho. Materiales y ... -
Determinación de la calidad microbiológica en los agentes que intervienen en el proceso de beneficio del ganado vacuno en el camal municipal de la provincia de Barranca, 2012
Romero Macedo, Heini (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los carnales Municipales deben cumplir con las normas del reglamento tecnológico de carnes y el reglamento higiénico- sanitario, bajo estas condiciones debe realizarse el beneficio del ganado vacuno. El objetivo fue ... -
Diagnóstico nutricional y la cantidad de alimentos en el programa cuna más, en el asentamiento humano de Atalaya del distrito de Huacho
Alvarez Mateo Araceli Janet; Cabello López Gloria Margarita (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Es importante conocer y evaluar los alimentos que consumen los niños sobre todo los que son atendidos en diferentes programas sociales impartidos por el estado, en esta investigación hemos realizado un diagnostico nutricional ... -
Enseñanza virtual universitaria y el aprendizaje en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion
Alor Portella, Katherine Stefany (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-01)La presente investigación planteó como objetivo general el determinar si existe correlación entre la enseñanza virtual universitaria y el aprendizaje en estudiantes de la escuela de Enfermería de la Facultad de Medicina ... -
Estado de inocuidad de los alimentos preparados sin tratamiento térmico y su influencia en la salud del consumidor
Palacios Rodriguez, Betty Martha (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar el estado de inocuidad de los alimentos preparados sin tratamiento térmico y su influencia en la salud del consumidor del distrito de Huacho, aplicando un diseño metodológico cuasi-experimental, ... -
Estado nutricional de los pacientes geriátricos con Accidente cerebrovascular e insuficiencia respiratoria en el servicio de medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao
Calixto Aira, María Isabel; Soto Pascual, Melissa (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes geriátricos con accidentes cerebro vascular e insuficiencia respiratoria en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao. ... -
"Estado nutricional de pacientes afectados por Tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita"
Rojas Sotelo, Cinthya Jhoselyne (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-14)Evaluar el estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita. Método y materiales. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, observacional, ... -
Microorganismos indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho
De La Cruz Naupari, Jhovana Paola (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-02-07)Objetivo: Determinar la relación entre los microorganismos y hongos ambientales como indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho. Método: El diseño de la investigación es relacional ... -
Nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio en el tercer trimestre de las gestantes que acuden al Servicio de Nutrición del Hospital de Ventanilla, Perú.
Caballero Figueroa, Liz Nury (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio en el tercer trimestre de las gestantes que acuden al servicio de nutrición del hospital de ventanilla, Perú. Metodología: Estudio descriptivo de ... -
Perfil biológico y síndrome metabólico en los trabajadores del Hospital II Huamanga “Carlos Tupia García Godos” 2016 Hospital II Huamanga “Carlos Tupia García Godos” 2016
Córdova Arango, Romeo; Merino flores, Laura Verónica (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el perfil biológico y Síndrome Metabólico en los trabajadores del Hospital II Huamanga “Carlos Tupia García Godos” 2016. Metodología: El estudio es retrospectivo, transversal con ... -
Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021
Rios Ostos, Carla Enriqueta (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no ... -
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las madres del programa del vaso de leche del distrito de Huancan- Huancayo
Francisco Jesús Ramírez Suarez; Herlinda Clorinda Huanca Bernaola (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La obesidad se ha incrementado en los últimos años a nivel mundial por los malos hábitos alimentarios, en la actualidad es una enfermedad crónica no transmisible. El objetivo del presente estudio fue determinar la relación ...