Browsing by Author "Mejía Domínguez, Cecilia Maura"
Now showing items 1-14 of 14
-
Aporte de la ración alimentaria e impacto nutricional del programa del vaso de leche de la municipalidad distrital de Sayán periodo anual 2016
Reyes Cornejo, Jonathan Brian (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar la influencia del aporte de la ración alimentaria en el impacto nutricional del Programa del Vaso de Leche de la municipalidad distrital de Sayán, periodo anual 2016. Metodología: es una investigación ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
Llañez Bustamante, Soledad Dionisia; Mejía Domínguez, Cecilia Maura; Palacios Rodriguez, Betty Martha; Velásquez Gamarra, Julia Delia; Alor Herbozo, Isaúl (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asisten al Servicio Salud COVID-19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022
Villanueva Ríos, Beli (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-20)Objetivo: Determinar el conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asistieron al servicio salud COVID -19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022. Metodología: El estudio realizado fue de enfoque ... -
Determinación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012
Allca Alfaro, Beltrán; Gutiérrez Cárdenas, Renzo (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, ... -
Estilos de vida y su relación con el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes en el periodo 2012-2016
Navarro Coronado, Ideliza; Agurto Castro, Elva Erlinda (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Flor de Amancaes, periodo 2012-2016. Metodología: El estudio fue descriptivo, observacional ... -
Estudio de aceptabilidad de galletas elaboradas con la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum sativum) por harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
Méndez Gómez, Adi Vladimir (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la adición de la harina de yacón en la elaboración de galletas. Se realizaron tres niveles de pre mezclas de harina de yacón y harina de trigo: 40%:60% 50%:50% ... -
Evaluación de la composición nutricional y biodisponibilidad in vitro de la proteína foliar de nabo (Brassica napus L.)
Blas Espinoza, Lurdes Avelina; Moreno Terry, Elizabeth Hélida (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo Obtener y evaluar la composición nutricional y digestibilidad in vitro del concentrado proteico foliar de nabo (Brassica napus L). Material y Métodos: Se obtuvo el concentrado proteico foliar por termocoagulacion ... -
Factores que influyen en el consumo de bebidas energizantes en los estudiantes de las escuelas de salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, Huacho – 2017
Morales Diego, Pamela Meliza; Padilla Julca, Flor Victoria (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-09-10)Objetivo Determinar los factores que influyen en el consumo de bebidas energizantes en los estudiantes de las escuelas de salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Metodología Se realizó un estudio ... -
Formulación, evaluación y aporte nutricional de pastas alimenticias fortificados con proteina foliar de alfalfa ( Medicago sativa)
Mejía Domínguez, Cecilia Maura (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El objetivo de la investigación fue formular y elaborar pastas alimenticias fortificado con proteína foliar de alfalfa de alto aporte nutricional. Metodología: Se aplicó un Diseño experimental de mezclas, utilizando diversas ... -
Hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en los pobladores del Asentamiento Humano Miramar – Chancay, durante la pandemia COVID–19
Madrid Leiva, Yuseli; Salvador Rosales, Edward Brandon (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-21)Objetivo: El presente estudio busca determinar si existe algún tipo de relación entre los “hábitos alimentarios” y el “estado nutricional por antropometría” en los pobladores del Asentamiento Humano Miramar- Chancay, ... -
Hábitos de alimentación y su relación con el índice de masa corporal en adultos mayores del club del adulto mayor del hospital Eleazar Guzmán Barrón, 2016
Luciano Claros, Liliana Lucila (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Establecer la relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal en las personas adultos mayores del club adulto mayor del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, ... -
Influencia del programa de capacitacion en la alimentacion, para mejorar la cultura alimentaria de los estudiantes de la Facultad de Ingenieria Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental de la U.N.J.F.S.C. 2017
Vasquez Clavo, Guillermo Napoleón (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 29-12-29)La investigación presentada consta de identificar como influye el desarrollo del programa de capacitación en la alimentación para mejorar la cultura alimentaria en alumnos de la Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias ... -
iveles de metales pesados en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor, Huacho - 2017
Yaulimango Cuyubamba|, Reyna del Rosario; Tarazona Sandoval, Sheyla Suli (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo. Cuantificar los niveles de metales pesados de cadmio, plomo, mercurio, y arsénico en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor de Huacho. Metodología. Se utilizó el ... -
Sistema de Tutoría basado en Tecnología de Información y Comunicación para el apoyo de Enseñanza y Aprendizaje en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Andrade Girón, Daniel Cristóbal; Cáceres Estrada, Olga; Mejía Domínguez, Cecilia Maura; Meza Aguirre, Maria Rosario; Carreño Cisneros, Edgardo Octavio; Nazario Sandon, Ricardo Antonio (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-09-11)Objetivos: Construir un Modelo Teórico de Sistema Tutorial basados en las Tecnologías de Información y Comunicación a fin de facilitar el apoyo en el proceso de Enseñanza Aprendizaje en la Universidad Nacional José Faustino ...