Browsing by Title
Now showing items 3080-3099 of 8715
-
El uso de estrategias metacognitivas en el proceso de la lectura y su relación con la comprensión lectora de los estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Pública Domingo Mandamiento Sipán - UGEL 09, periodo 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La investigación realizada consiste en el análisis de la relación de las variables Uso de Estrategias Metacognitivas en el Proceso de la Lectura y la Comprensión Lectora de los Estudiantes de la Institución Educativa Domingo ... -
El uso de material educativo para la creación de textos con los estudiantes del 2 grado del nivel primario de la institución educativa privada trinity school del distrito de pueblo nuevo provincia chin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)El principal objetivo de esta investigación es establecer la relación o correspondencia entre el uso del material educativo y la creación de textos con los estudiantes. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones ... -
Elaboracion de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con esparragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
La elaboracion de ecotiteres para desarrollar habitos de conservacion del medio ambiente en los niños del nivel primario del colegio reyna de la paz 20359 – Vegueta
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-16)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación que hay entre la elaboración de ecotiteres y el desarrollo de hábitos de conservación del medio ambiente en los niños del nivel primario del colegio Reyna de ... -
Elaboracion de marionetas para el desarrollo de la convivencia de los niños de la institución educativa N°20391-Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-10)La finalidad del trabajo es determinar la relación de las marionetas material que usa el docente como apoyo didáctico para el trabajo con niños y la convivencia como eje fundamental de la socialización de la institución ... -
Elaboracion de materiales auxiliares para fortalecer el área matemática en niños de 5 años de la I.E.I 657 Calera - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente tesis de grado, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo ... -
Elaboracion de materiales didacticos para reforzar la lectoescritura en niños de 5 años de la I.E.I 20351 - Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente tesis de grado es un tema muy relevante que aportara a la pedagogía con el resultado obtenido, los materiales pedagógicos son imprescindibles para el docente en su labor educativa, La lectoescritura se podrá ... -
Elaboracion de un sorbete de harina de maiz morado (Zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y mantequilla de maní (Arachis hypogaea) y su efecto sobre las H.D.L. en estudiantes universitarios
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró sorbete de harina de maíz morado (Zea mays) huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se ... -
Elaboracion, formulacion y poder antioxidante de barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), LIMA (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) con alto contenido de fibra alimentaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-21)Objetivos: Elaborar barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), lima (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) de buena aceptabilidad y propiedades antioxidantes, con alto contenido de fibra ... -
Elaboración de materiales didácticos para el área de comunicación en los niños de 5 años de la I.E.I 326 Los Naturales - Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente tesis, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo ... -
Elaboración de compost a partir de los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-07)Objetivo: Elaborar compost desde los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon. Metodología: El estudio se realizó de tipo descriptivo, se analizó a través del programa ... -
Elaboración de conserva de raya (Myliobatis peruvianus) guisada tipo seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-19)El proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar una conserva de raya (Myliobatis Peruvians) en guiso tipo Seco, se aplicó una metodología de tipo no experimental, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, para ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Elaboración de conservas a partir de anchoveta (engraulis ringens) ahumada con frijoles canario
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar nuevas tecnologías para el procesamiento de productos no tradicionales, teniendo como materia .prima base la anchoveta ahumada y adicionando frijol canario ... -
Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra -
Elaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue ... -
Elaboración de crema picante a base de (Capsicum pubescens) rocoto y (Satureja panicera) panizara
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una crema picante a base de Capsicum pubescens “rocoto” y Satureja panicera “panizara”, con la adición de goma xantana de acuerdo a un “diseño de mezclas” denominado ... -
Elaboración de cuentos ilustrados para fomentar el pensamiento creativo en los niños del jardín 467 de Las Palmas en Hualmay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-15)Los cuentos representan a través del tiempo un recurso importante en el trabajo pedagógico por los grandes beneficios que ofrece en la educación especialmente en la infancia, para ello se deben aplicar técnicas como las ... -
Elaboración de ensilado de residuos de pescado para el levante de tilapia gris (oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación es un aporte como alternativa en la alimentación de Tilapia Gris (Oreochromis niloticus), en etapa de levante; usando residuos de pescado, aplicando la técnica de ensilado biológico. Para la ... -
Elaboración de extracto concentrado de chalarina (Casimiroa edulis) y stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y su aceptabilidad en personas con hiperglicemia de 50 a 60 años de edad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres formulaciones de extracto de chalarina, a niveles de 60% (F-1), 70% (F-2) y 80% (F-3) y 1% de stevia, y su posible efecto sobre los niveles de glicemia en pacientes ambulatorios de 50 a ...