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Elaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue ... -
Elaboración de crema picante a base de (Capsicum pubescens) rocoto y (Satureja panicera) panizara
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una crema picante a base de Capsicum pubescens “rocoto” y Satureja panicera “panizara”, con la adición de goma xantana de acuerdo a un “diseño de mezclas” denominado ... -
Elaboración de cuentos ilustrados para fomentar el pensamiento creativo en los niños del jardín 467 de Las Palmas en Hualmay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-15)Los cuentos representan a través del tiempo un recurso importante en el trabajo pedagógico por los grandes beneficios que ofrece en la educación especialmente en la infancia, para ello se deben aplicar técnicas como las ... -
Elaboración de ensilado de residuos de pescado para el levante de tilapia gris (oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación es un aporte como alternativa en la alimentación de Tilapia Gris (Oreochromis niloticus), en etapa de levante; usando residuos de pescado, aplicando la técnica de ensilado biológico. Para la ... -
Elaboración de extracto concentrado de chalarina (Casimiroa edulis) y stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y su aceptabilidad en personas con hiperglicemia de 50 a 60 años de edad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres formulaciones de extracto de chalarina, a niveles de 60% (F-1), 70% (F-2) y 80% (F-3) y 1% de stevia, y su posible efecto sobre los niveles de glicemia en pacientes ambulatorios de 50 a ... -
Elaboración de fideos a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)El estudio presenta como objetivo general: formular y evaluar el fideo a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga. Como método, se empleó un enfoque cuantitativo, ya que se ... -
Elaboración De Fideos Enriquecidos Con Harina De Yacón (Smallanthus Sonchifolia) Y Su Efecto En La Glicemia De Los Pacientes Diabéticos Tipo 2 Del Hospital De Puente Piedra-Lima, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La investigación se realizó con finalidad de demostrar que el consumo de fideos enriquecidos con harina de yacón tiene un efecto significativo en el control del valor de la glicemia frente al consumo de un fideo tradicional. ... -
Elaboración de fideos enriquecidos con harina de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró fideos enriquecidos con harina de yacón, se analizó sus características organolépticas, se realizó un control: físico, químico bromatológico, microbiológico y evaluó su aceptabilidad. Se formularon cinco tipos ... -
Elaboración de galletas dulces a base de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica L.) como complemento nutricional en la Corporación APC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-05-29)Objetivos: Se elaboró dulces de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica) como complemento nutricional en los comedores de la Corporación APC. mUESTRA: No probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental ... -
Elaboración de helados enriquecidos con ácidos grasos polinsaturados, Omega 3: eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) provenientes del aceite refinado de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un helado enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados, omega 3: Eicosapentaenoico (EPA) y Docosahexaenoico (DHA) provenientes del aceite refinado de pescado, de ... -
Elaboración de instrumentos musicales con material de reuso para mejorar la atención de los niños en la Institución Educativa Inicial 378 - El Faro Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-09)La finalidad del trabajo es “Determinar la relación de la elaboración de instrumentos musicales con materiales de reusó para mejorar la atención de los niños en la institución educativa inicial 378 – El Faro Huaura”, se ... -
Elaboración de la salchicha de huacho enriquecida con surimi (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Para la investigación se elaboró salchicha de Huacho, empleando una formulación típica de la ciudad de Huacho adicionando un 1 O % de surimi de anchoveta y se procedió a su almacenamiento a 5 ±1 oc y a 20 ±3 oc (temperatura ... -
Elaboración de marinado de anchoveta (engraulis ringens) almacenado al medio ambiente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y beneficios para salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a ... -
Elaboración de Materiales Didacticos Para Reforzar La Lectroescritura En Niños Del 1er Grado De Primaria De La I.E 20820 Nuestra Señora De Fatima - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Esta investigación, hizo la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables: Materiales didácticos y Lectoescritura, que se realizó con la ayuda de diferentes autores especialistas ... -
Elaboración de materiales educativos para el desarrollo de las capacidades de comprensión lectura en niños de 5 años de la I.E.I N° 679 Puquio Cano
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente tesis de grado, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo ... -
Elaboración de modelo de seguridad para el manejo de información en el órgano de control institucional, municipalidad provincial de Huaura – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Diseñar un Sistema Informático basado en la ISO 27001, que permita al Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho tener seguridad en el manejo de la información. Métodos: ... -
Elaboración de palitos de harina de semilla de Helianthus annuus "Girasol", Sesamum indicum L "Ajonjolí", miel y polen para la lonchera infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Elaborar palitos de semillas de girasol, ajonjolí, miel de abejas y polen, para la lonchera escolar, que tenga buena aceptación de niños y adultos en general en un estudio descriptivo analítico y comparativo. ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) y leche descremada en polvo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue elaborar una papilla instantánea a base de una mezcla Garbanzo y leche descremada en polvo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de oca (oxalis 1 tuberosa), mashua (tropaeolum tuberosum) y leche descremada en polvo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar una papilla instantánea a base de mashua, oca y leche descremada en polvo, sea un complemento de la alimentación en niños y niñas menores de 3 años. Materiales y Métodos: Participaron 40 niños menores ... -
Elaboración de seco madurado de lorna (sciaena deliciosa) envasado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La maduración del pescado es la consecuencia del proceso de fermentación, consiste en modificaciones sufridas por el músculo por acción de enzimas tisulares y digestivas propias del pescado y por enzimas de bacterias ...