Browsing by Title
Now showing items 41-60 of 8438
-
Aceptabilidad y actividad antioxidante de jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega- 3
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-22)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. ... -
Aceptabilidad y apoyo nutricional de la bebida de yogurt de tarwi (lupinus mutabilis l.), piña (ananas comosus) y cultivos lácticos, en niños con bajo peso para la talla en el aa.hh fujimori-huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Se elaboró bebida de yogurt de tarwi, piña y cultivos lácticos que fue del agrado de los niños, y se evaluó el efecto de la ingesta sobre la desnutrición aguda Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: ... -
Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra ... -
Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-14)Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- ... -
Aceptabilidad y contenido de antioxidantes en hidrolizado de ajonjolí y vinagre de mazana
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-06-06)Objetivos: Se elaboró bebida de hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana para obtener un producto saludable y natural con propiedades antioxidantes. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones ... -
Aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de acelga (beta vulgaris l.) y arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H 21 de Enero I Etapa Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H. 21 de enero. I etapa- Huaura. .Muestra: 20 ... -
Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-23)Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo ... -
Aceptabilidad y efecto de bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica), en el control del sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)Objetivos: Se preparó una elaboró bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica) para el control del sobrepeso, de buena aceptación. Muestra: No probabilística (20 personas con ... -
Aceptabilidad y efecto de la jalea de harina de tocosh, aloe gel y papaya en adultos con gastritis
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Se elaboró jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, como un complemento alimenticio protector de la mucosa gástrica de personas con gastritis Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con gastritis ... -
Aceptabilidad y efecto hipoglucemiante de la infusion de hoja de mango (mangifera indica) y cáscara de arándanos (vaccinium myrtillus) en la diabetes mellitus tipo II
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-03-03)Objetivos: Evaluar la aceptabilidad y el efecto de la ingesta infusión de las hojas de mango y cáscaras de arándanos en personas con diabetes mellitus tipo II. Muestra: Panel sensorial no entrenado (30 personas); Efecto ... -
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-03)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida).. Muestra: 20 personas. Muestreo ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de crema de vegetales a base de una mezcla de tarhui (lupinus mutabilis) precocida y maíz amilaceo (zea mays var. Amilácea) precocida.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El objetivo de la investigación fue elaborar una crema instantánea a base de una mezcla harina Lupino y maíz amiláceo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de la gelatina blanca con colageno casero, fécula de maíz (zea mays) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-25)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad y valor funcional de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis). Muestra: 30 personas. Muestreo no probabilístico. ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de las hojuelas de trucha (Salmo trutta l.), piña (Ananas comosus) y harina de algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de hojuelas de trucha (Salmo trutta L), algarrobo (Prosopis pallida) y piña (Ananas comosus),Muestra: Muestreo no probabilistico, temperatura de recepción: 4°C y 18 ppm de histamina ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivos: Analizar la aceptación y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja. Muestra: 24 escolares y preescolares según muestreo no ... -
Aceptación del suplemento complementario en niños de 6 - 35 meses según información de la madre, Centro de Salud Huaura 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-02-26)Los niños entre las edades de 6 - 35 meses es una población susceptible en presentar anemia, por lo que se implementó el uso de los suplementos complementarios que van a ayudar a prevenir y reducir la anemia. Objetivo ... -
Aclimatación de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en sistemas de estanquería, centro acuicola de la Facultad de Ingeniería Pesquera - Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-24)La presente investigación fue llevada a cabo en el Centro Acuícola de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, con el objetivo de determinar que las dimensiones, mantenimiento ... -
Acompañamiento de los padres en el desarrollo integral de los niños del nivel inicial en el colegio Innova Schools
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-31)Las técnicas empleadas se localizan en el interior del análisis básico es de forma Básica, de rango expresivo, correlativo, no práctico y la suposición trazada es: “El acompañamiento de padres se vinculan al desarrollo ... -
Acompañamiento familiar en el desarrollo emocional de los niños de 4 años de la I.E.I. N° 086 “Divino Niño Jesús”- Huacho, durante el año escolar 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-25)Las habilidades emocionales de los niños de 4 años están plenamente desarrolladas, y estas habilidades se ven afectadas por su entorno de desarrollo, es decir, la familia es su principal estímulo. A esta edad, los niños ... -
Acompañamiento familiar en los estudiantes de secundaria de la institución educativa Corazón de Jesús – Supe, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-01)La actual investigación titulada Acompañamiento Familiar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús – Supe, 2019, tuvo como finalidad determinar cómo se presenta el Acompañamiento Familiar ...