Browsing by Author "Luis Olivas, Dionicio Belisario"
Now showing items 21-28 of 28
-
Evaluación de cultivos asociados de frijol castilla y maíz marginal 28t en el Valle de Huaura
Jaramillo Olortegui, Nicida Crisna; Teodosio Villanueva, Tania Viviana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-11)Objetivo: Evaluar las características morfológicas y productivas del maíz y frijol y la eficiencia del uso de la tierra en condiciones de cultivos asociados. Metodología: Se utilizó el diseño en bloques completos al azar, ... -
Evaluación de fitorreguladores en la producción de frijol castilla (Vigna unguiculata), en condiciones del Valle de Huaura
Garcia Gantu, Ricardo Noel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-02)Objetivos: evaluar el efecto de fitorreguladores en la producción de frijol castilla en condiciones del valle de Huaura. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Végueta, Huaura, Lima, durante los ... -
Evaluación de fuentes orgánicas en la producción de tarwi (Lupinus mutabilis) en condiciones del Callejón de Conchucos-Huari
Ramirez Medina, Manuel Jesus (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-17)Objetivos: evaluar el efecto de fuentes orgánicas en la producción de tarwi bajo condiciones del Callejón de Conchucos. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de San Marcos, Huari, Ancash, durante los ... -
“EVALUACIÓN DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN CULTIVOS HORTÍCOLAS EN EL VALLE CHILLÓN”
Díaz Espinoza, Guillermo Betto (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-11)Objetivo: Evaluar la concentración de residuos de plaguicidas en cultivos hortícolas en el valle del río Chillón, ubicado en el departamento de Lima. Método: Entre visitas a campo, entrevistas, testimonios, aplicación de ... -
Evaluación del rendimiento de once cultivares de allium cepa l. cebolla roja en donoso - huaral
Cerna Córdova, Henry (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo de investigación se realizó en los meses de mayo a diciembre del año 2010 en la Estación Experimental Agrícola DONOSO, ubicada en el Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, departamento de Lima, ... -
Influencia del aporque en el rendimiento de cinco hibridos de Zea mays “Maiz amarillo duro” en condiciones del Valle de Huaura
Osco Mamani, Jonás Angel; Gerbacio Quispe, Manuel Gerald (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivos: evaluar el efecto del aporque en las características de planta, mazorca y rendimiento en cinco híbridos de Zea mays “Maíz Amarillo Duro” en el Valle de Huaura. Métodos: La investigación se llevó a cabo en el ... -
Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos
Pujada Abad, Hilario Noberto; Vega Vilca, Jaime Fernando; Luis Olivas, Dionicio Belisario (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con ... -
Uso del ácido Gilberélico en la germinación de tres patrones de palto (Persea americana Mill) en condiciones de vivero
Barreto Cabrera, Carlos Alberto; Calzado Emiterio, Yuleysi Milena (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)Determinar la influencia del ácido giberélico en la velocidad y uniformidad de la germinación de semillas de tres patrones de palto (Persea americana Mill), en condiciones de vivero. Métodos: Se utilizó un diseño completamente ...