Browsing by Author "Llañez Bustamante, Soledad Dionisia"
Now showing items 21-33 of 33
-
Evaluación química de inulina en Yacón (Polymnia sonchifolia) para la preparación de hojuelas de uso dietético
Velásquez Gamarra, Julia Delia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se evaluó químicamente la inulina del yacón para la elaboración de hojuelas para uso dietético. Se determinó que la raíz fresca de yacón contiene 9,84 ± 0,290 g% de carbohidratos totales y 1,75 ± 0,041 g% de fibra, cuyos ... -
Factores Asociados a la Desnutrición Crónica en Menores de Cinco Años Atendidos en el Centro de Salud de Sunampe - Chincha
Castro Fuentes, Margarita Norma (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de los factores asociados a la desnutrición crónica en niños menores de cinco años atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo (CRED) del ... -
Factores asociados a la práctica de lactancia materna exclusiva en el centro de salud Hualmay año 2015
Aroni Mejia, Haydee Rosa (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-03)Objetivo: determinar la relación entre la práctica de la lactancia materna exclusiva y el factor económico, social y cultural de las madres registradas en el Servicio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Hualmay ... -
Factores de riesgo asociados a la obesidad de niños, atendidos en el consultorio de nutrición del hospital regional. Huacho
Herbozo Guerra, Patricia Elena; Palomares Murga, Elsa Manuela (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEPE, 2019-01-10)Objetivos: Determinar los factores de riesgos asociados al desarrollo de la obesidad en niños atendidos en el Consultorio de Nutrición del Hospital Regional. Huacho. Metodología: investigación descriptiva, explicativa, de ... -
Factores de riesgo para tuberculosis en estudiantes de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión
Paredes Bottoni, Geraldina Fortunata; Llañez Bustamante, Soledad Dionisia; Gavidia Chávez, Williams Gustavo; Chávez Pajares, Julia Rosa; Collantes Vílchez, Yulissa Novali (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2014-08-22)Objetivos: Determinar los factores de riesgo para la tuberculosis en estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Material y Métodos: Se realizó un estudio transversal en 260 estudiantes universitarios, ... -
Gestión del talento humano y desempeño de facilitadores en manejo kit buen crecimiento de dirección redes integradas de salud Lima
Racacha Valladares, Elizabeth María (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-10)El estudio tuvo como finalidad determinar la influencia que existe entre la gestión de talento humano y el desempeño de los facilitadores en el manejo de Kit de buen crecimiento infantil de las Direcciones de Redes Integradas ... -
Impacto de un programa de bienestar nutricional <<empresas saludables» en los trabajadores en la empresa Agroindustrial del Perú SAC en la ciudad de Trujillo
Paria Velasquez, Jania Katherine (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)La presente tesis de posgrado analizó el problema de determinar si existe correlación entre la aplicación de un programa de Bienestar Nutricional “Empresas saludables” y el estado nutricional medido por antropometría en ... -
Intervención alimentaria con adición de omegas 3, 6 y 9 en la alimentación de preescolares del Centro Educativo Básico Especial (CEBE) San Francisco de Asís – Huaura
Leon Manrique, Brunilda Edith (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Determinar el efecto de la intervención alimentaria con adición de omegas 3, 6 y 9 en la ración alimentaria de preescolares del centro educativo básico especial (CEBE) San Francisco de Asís – Huaura y evaluar ... -
Intervención educativa, conocimientos y prácticas de alimentación saludable en madres de preescolares, institución educativa Félix Baloy Cárdenas N° 21007 - 2019
Carquin Vargas, Rosa Dayanna (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-14)Objetivo: determinar el efecto de la intervención educativa, en los conocimientos y prácticas de alimentación saludable, en las madres de los preescolares de la Institución Educativa Félix Baloy Cárdenas N° 21007, durante ... -
Nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus adquiridos durante su desarrollo por los alumnos de quinto de secundaria de la institución educativa estatal N° 20826 del distrito de Huaral en el 2018
Falcon De la Cruz, Carolina Constanza (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diabetes Mellitus por los alumnos de quinto de secundaria de la Institución Educativa Estatal N° 20826 del distrito de Huaral ... -
Niveles de desnutrición infantil y su relación con las enfermedades infecciosas más frecuentes en el hospital de Barranca
Perfecto Girón, Ysabel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016-02-16)La investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre la desnutrición infantil de 0 a 5 años con las enfermedades patológicas infecciosas más frecuentes, en el Hospital de Barranca. La investigación ... -
Periodo de capacitación y calidad sanitaria de restaurantes y servicios afines en el centro poblado Márquez – Callao, 2020
Navarro Tello, Juan Pablo (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-20)La presente tesis plantea como objetivo: determinar si existe una correlación entre el periodo de capacitación a los manipuladores de alimentos y la calidad sanitaria de los alimentos expedidos en restaurantes y servicios ... -
Variación del estado nutricional durante el tratamiento en beneficiarios del programa de alimentación nutricional al paciente con tuberculosis y familia del hospital de Barranca 2011-2014
Nizama Nizama, Nelson Giovane (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos. Determinar la variación del estado nutricional durante el tratamiento de beneficiarios del programa de alimentación nutricional al paciente con tuberculosis y familia (PANTBC) del hospital de Barranca 2011-2014. ...